Imobiliária Apolar: Falha de Comunicação, Negligência na Gestão de Aluguel e Inadimplência Ignorada

Pilar do Sul - SP

28/05/2026 às 01:30

Venho registrar minha insatisfação com a administração da imobiliária Apolar.
A experiência com a imobiliária tem sido extremamente desgastante devido à dificuldade constante de comunicação e à negligência na condução da locação.
Diversas vezes tentei contato pelos canais disponibilizados pela empresa e fico preso em um ciclo interminável de atendimento automatizado. O bot solicita informações, informa que encaminhará para um atendente, porém nunca há retorno. O atendimento é encerrado automaticamente e todo o processo reinicia do zero.
Além disso:
E-mails enviados não são respondidos;
Telefones informados permanecem constantemente ocupados;
Não existe um canal efetivo de suporte humano;
Mesmo presencialmente, fui direcionado novamente para outro atendimento automatizado que leva ao mesmo chat sem resposta.
O problema se torna ainda mais grave considerando que meu inquilino acumulou 3 meses de atraso no aluguel e eu não fui comunicado pela imobiliária em nenhum momento.
Também não foi aberto chamado junto à administradora para acionamento do CredAluga, nem houve qualquer medida prática por parte da imobiliária para tratar a inadimplência. Como proprietário, espero acompanhamento, transparência e suporte mínimo na gestão do imóvel, o que claramente não ocorreu.
Sobre os condomínios em atraso, a situação foi ainda mais preocupante. Ao comparecer pessoalmente na administradora para solicitar o extrato dos débitos condominiais, descobri por eles que a própria imobiliária havia solicitado a segunda via do boleto para pagamento por parte do inquilino.
Ou seja, a imobiliária tinha conhecimento da inadimplência e estava atuando diretamente sobre a situação, mas em nenhum momento me comunicou oficialmente como proprietário do imóvel.
Após descobrir isso, entrei em contato solicitando os comprovantes de pagamento para apresentação à síndica do condomínio. Mais uma vez, não obtive qualquer resposta.
Infelizmente, a impressão é que absolutamente tudo só pode ser resolvido presencialmente, pois os canais de atendimento da empresa simplesmente não funcionam.
Outro ponto extremamente insatisfatório é a questão das manutenções realizadas pela empresa terceirizada Refera, indicada/parceira da Apolar. Os valores cobrados pela mão de obra são absurdamente elevados.

A sensação é de completo abandono por parte da imobiliária. Falta comunicação, falta suporte e falta gestão adequada do aluguel.
Estou registrando esta reclamação para deixar público o descaso no atendimento e a incapacidade da empresa em administrar corretamente uma locação, algo que deveria ser o básico de uma imobiliária.

02/06/2026 às 13:15

Prezado Sr. Cauê,

Lamentamos pelos transtornos relatados e pedimos desculpas pela demora no retorno.

Em relação à inadimplência, esclarecemos que este locatário possui um histórico de recorrentes atrasos tanto de aluguel quanto de condomínio. Nesses casos, dependemos das informações e retornos da administradora condominial para confirmação dos pagamentos e atualização dos débitos em aberto.

Assim que recebemos essas informações, realizamos as medidas cabíveis, incluindo os processos internos de cobrança, inclusão dos débitos junto ao aluguel quando aplicável e acionamento da garantia locatícia (seguro). Entretanto, essas etapas possuem prazos operacionais e podem demandar algum tempo até sua efetiva conclusão.

Conforme alinhado durante o atendimento registrado no Ticket n *****, estaremos acompanhando este caso de perto e manteremos o proprietário informado sempre que houver débitos ou atualizações relevantes relacionadas à locação.

Sobre as dificuldades de atendimento relatadas, pedimos sinceras desculpas. Identificamos problemas em nosso fluxo automatizado e estamos realizando correções internas para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer. Agradecemos pelo apontamento, pois ele contribui diretamente para a melhoria dos nossos processos.

Para facilitar futuros contatos, seguem nossos canais de atendimento administrativo digital:

Para solicitações de manutenção:

Para informações gerais:

Telefone: (41) 3542-1322
Segunda a sexta-feira, das 09h às 17h.

WhatsApp: (41) 99121-0624
Atendimento 24 horas.

WhatsApp: (41) 3320-5900
Segunda a sexta-feira, das 09h às 17h.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Apolar Imóveis.