Inadimplência a meses e ausência de providências da administradora

Curitiba - PR
07/07/2026 às 11:11
Sou proprietária de um imóvel administrado pela Apolar e estou extremamente insatisfeita com a condução da administração da locação.
Desde janeiro deste ano a locatária deixou de pagar as despesas do imóvel. As taxas de condomínio permanecem em aberto desde então e, pelo histórico dos repasses que tenho recebido, tudo indica que os aluguéis também não estão sendo pagos pela locatária, estando o valor sendo repassado como "garantido".
Desde o início da inadimplência, comparecemos diversas vezes presencialmente à imobiliária para buscar uma solução. Em todas as ocasiões a resposta é a mesma: que devemos aguardar, pois a situação está sendo sendo verificada junto à seguradora.
O grande problema é que a Apolar não trata esse assunto por e-mail nem por WhatsApp. Sempre orientam que o atendimento seja feito apenas presencialmente, o que dificulta qualquer registro formal das informações prestadas. Todas as vezes recebemos a promessa de que a situação será resolvida, mas os meses passam e nada acontece.
Inclusive, em determinado momento, nos dispusemos a quitar os valores do condomínio para evitar o aumento da dívida e fomos orientados pela própria imobiliária a aguardar, pois a questão estaria sendo resolvida.
Enquanto isso, a dívida do condomínio continuou crescendo e as cobranças são direcionadas a mim, proprietária do imóvel, gerando preocupação e prejuízo. Somente ao consultar diretamente o sistema do condomínio descobri que havia sido realizado um acordo para quitação dos débitos, o qual também não foi pago pela locatária, informação que jamais foi comunicada pela administradora.
Esperava muito mais transparência e agilidade de uma empresa do porte da Apolar. O mínimo esperado é que o proprietário seja mantido informado sobre as providências adotadas, sobre o acionamento do seguro-fiança e tenha canais de comunicação formais para acompanhar uma situação tão séria.
Meu objetivo com esta reclamação é obter uma resposta clara sobre as medidas que estão sendo adotadas, a regularização da inadimplência, informações sobre o seguro-fiança e um canal de comunicação efetivo, para que não seja mais necessário comparecer repetidamente à imobiliária sem que haja qualquer solução concreta.
13/07/2026 às 08:26
Olá Sra. Anna,
Conforme conversamos, desde o início da inadimplência nós tivemos conhecimento dos débitos e lançamos os mesmos para cobrança junto ao aluguel e como o aluguel foi atrasado pela inquilina, consequentemente a cobrança foi enviada à Seguradora.
Verifiquei que nos atendimentos realizados tanto em atendimento presencial como atendimento online, onde as dúvidas foram sanadas e explicadas que a cobrança estava com a seguradora aguardando reembolso, e que os débitos de condomínio são pagos apenas quando recebemos.
Lembramos que a imobiliária não faz garantia de pagamento de condomínio, apenas do aluguel conforme previsto em contrato, mas realizamos o auxílio e cobrança das taxas condominiais e que as mesmas são pagas à administradora quando recebido o crédito.
A seguradora nos pagou as taxas 01/26 á 06/2026 e conforme conversamos essas taxas já foram enviadas para pagamento.
Qualquer informação necessária não há necessidade de ser realizado apenas no atendimento presencial, as dúvidas podem ser sanadas nos seguintes canais de atendimento:
Formulário online: https://crm.ops.digital/formulario
Área do Cliente: https://www.apolar.com.br/areacliente/
WhatsApp: (41) 99121-0624
Atenciosamente.
Apolar Imóveis.
14/07/2026 às 16:43
Foi resolvido parcialmente, porém todo o transtorno até vir aqui reclamar estávamos sem muitas informações. Após a reclamação eles entraram em contato para esclarecer melhor as coisas, mas mesmo assim ficamos com a impressão que não estivemos a par da situação até o momento em que nos desesperamos. Talvez falte uma comunicação mais clara da parte da empresa quando se trata de assuntos mais sérios como a inadimplência de inquilinos.