APOLLUZ: uma lista interminável de problemas e muito amadorismo

05/11/2020 às 09:02

Depois de quase 10 orçamentos de diferentes empresas, resolvi fechar com a APOLLUZ porque eles tinham uma excelente qualificação no site Habitíssimo, nenhum ReclameAqui e um preço bom. Simpatizei também com o vistoriador Gilberto Carvalho, que se comprometeu a acompanhar minha mudança e, de fato, o fez.
Mudei-me no dia 26/out.
Ao fazerem a entrega no novo apartamento, no mesmo dia, os problemas começaram a aparecer: o piso de madeira do novo apartamento foi riscado em vários pontos, e é um piso novo. Uma escrivaninha que comprei há pouco mais de um ano na Tok Stok, valor de $*******,00, teve praticamente todas suas quinas e seus cantos batidos/amassados.
No dia seguinte, notei que o suporte da TV estava trincado em dois pontos, o que prontamente me ressarciram após eu comprar uma peça de reposição no Mercado Livre.
Desembaladas todas as caixas, notei falta de da antena digital e do conversor da TV, e também me ressarciram.
Referentemente à escrivaninha, fui percebendo ao longo desses dias que ela fora bastante danificada (afinal, é meu local de trabalho home office e de estudos da faculdade, então acabo, automaticamente, olhando muito para ela). Depois de alguma discussão, pagaram somente $*******,00 pelas avarias nela (ou seja, menos de 10% de seu valor). Pelo menos 1/3 do valor deveria ser ressarcido.
A minha mudança era pequena, foi feita em meio período, e antes do dia 26, os itens mais sensíveis (como um toca-discos vintage, japonês) foram embalados e transportados por mim, para evitar problemas. Já mudei de cidade, de Estado e de país, e esta, que foi uma mudança que fiz NA MESMA RUA, foi a que me deu mais dor de cabeça.
A APOLLUZ não age de má fé, mas são muito amadores. Falta-lhes treinamento e cuidado com os objetos. Tive incontáveis livros e caixas de jogos que foram colocados de qualquer jeito nas caixas de transporte, e por isso foram amassados.
Enfim, com a APOLLUZ foi minha primeira e última vez. Se eu tivesse visto um depoimento desses como o meu, certamente não teria fechado negócio. Se você tem apreço por aquilo que comprou, sabe o valor de suas coisas e não quer ter problemas, pague mais caro por uma transportadora de nome, pra minimizar as dores de cabeça e passar menos raiva.

08/11/2020 às 12:04

Referente a Notificação n 114587191

A presente Reclamação foi alvo de maior atenção, contudo, antes de adentrar ao mérito, é suma importância mencionar que, a empresa Reclamada atua no mercado a mais de 08 (oito) anos, sempre prestando serviço com qualidade e excelência.
Tanto é verdade que, a empresa está qualificada entre os primeiros lugares no rank de melhores empresas transportes e mudanças, conforme consta no sítio: https://*******
Diante de tais ponderações, cumpre esclarecer que, está é a primeira reclamação no referido órgão e trata-se de caso isolado, que conforme o consumidor, a empresa providenciou o ressarcimento do alegado prejuízo, porém, optou por fazer a reclamação.
É importante mencionar, que o consumidor distorce a realidade dos fatos, senão vejamos:
1 O serviço foi prestado em 22/10/*******;
2 - Quanto a alegada avaria no piso, cumpre mencionar que, após a montagem da cama box, foi o próprio contratante que à empurrou o móvel para o local que pretendia, o que certamente ocasionou os riscos relatados.
3 - Após a finalização do Serviço (por volta das 19h55min), o Supervisor Gilberto recebeu mensagens via WhatsApp, com a foto de uma base de TV, que em tese teria sido riscada no transporte, assim, como foi solicitado pelo consumidor, que pretendia adquirir a peça para reposição pelo mercado livre, após a aquisição a empresa providenciou o devido reembolso no valor de R$ *******,00 (referente R$ *******,00 da base e R$18,00 frete).
4 No dia 29/10, ou seja, após 07 (sete) dias da realização do serviço, o consumidor entrou em contato com Supervisor Gilberto via WhatsApp, relatando que NÃO localizou os seguintes itens:

01 Antena Digital valor informado de R$35,20
01 Conversor Digital Valor Informado de R$*******,60

Assim, o Sr. Gilberto sugeriu para o consumidor, que se deslocasse até sua residência, no intuito de conferir e tentar localizar os itens mencionados, porém, houve recusa por parte do consumidor.

Lembrando que, a responsabilidade pela abertura das caixas, é do CONTRATANTE E NÃO DA CONTRATADA, sendo que no ato da abertura das caixas, NÃO havia nenhum preposto acompanhando.
Mesmo diante de tal cenário e no intuito de pôr fim ao imbróglio, o contrato providenciou o reembolso no valor de R$ *******,00, referente aos itens mencionados.

5 - No que consiste a alegada avaria na escrivaninha, a contratada sugeriu coletar o referido item, para que fosse levado para um restaurador para eventual reparo, porém, a sugestão foi negada pelo contratante.

Como houve recusa por parte do consumidor, foi solicitado pela contratada, que fizesse 03 orçamentos, com profissionais de sua livre escolha, para que posteriormente informasse os valores. Contudo, houve discordância por parte do contratante.

Todavia, como o contratante se manteve silente, a contratada de livre e espontânea vontade, resolveu creditar o valor de R$ *******,00, no intuito de amenizar o eventual reparo, visto que o item NÃO foi avaliado.

Portanto, os valores referentes a eventuais itens e suposta avaria, foram devidamente ressarcidos, sempre prestigiando a satisfação do cliente, para resolver o caso:
Soma total dos créditos:
R$*******,00 - Base de TV
R$*******,00 Antena Digital e Conversor
R$*******,00 Reparação da escrivaninha

Certo de sua atenção, estamos à disposição para maiores esclarecimentos, caso sejam necessários.

Apolluz Transportes e Mudanças

11/11/2020 às 08:01

As palavras que o ReclameAqui editou (e não sei por que) foram https://******* E eu dizia que a empresa não agia de https://*******, mas depois dessa resposta que tiveram a coragem de me enviar não me resta outra alternativa que não discordar: sim, teve até https://******* envolvida.
Eu não arrastei cama nenhuma. Pelo contrário: o amadorismo de vocês demandava que a todo momento eu estivesse presente, para evitar que mais danos ocorressem aos meus objetos, pois a todo momento eu bradava para desviarem senão bateriam na parede, no lustre... A impressão que dava a quase todo momento é que era a primeira mudança que vocês executavam. E os pés da cama têm feltro. Depois de montada, ela não arranha nada. O que arranhou o piso foram os funcionários despreparados que riscaram com um dos pés ANTES de colocá-los na cama.
Conforme minha descrição, não questionei a resolução dada à TV, nem ao conversor e nem à antena, mas tão somente à escrivaninha, que conta com SETE amassados/trincados/batidos/arranhados depois do serviço prestado por vocês. SETE. Sendo que antes ela tinha ZERO avarias. Pagar ******* reais (menos de 10%, como eu disse) por tantas avarias num produto praticamente novo que custa ******* é risível.
Não vou nem comentar sobre a solução proposta por vocês de contratarem um serviço de reparação da escrivaninha, pois, como eu disse ao Sr. Gilberto, praticamente todas as partes que compõem a escrivaninha tinham avarias. Como consertar isso? Somente trocando todas as peças com avarias, que no meu caso equivaleria a comprar uma nova! E outra: o produto tem uma cor e uma qualidade específicas. O risco de voltar pior ainda seria praticamente certo. Iam consertar de que forma? Colocando compensado e pintande de branco?
Por fim, fica aqui uma recomendação a todos que lerem esta reclamação, com toda minha sinceridade: desconsiderem essas avaliações do Habitissimo. Eu chego a cogitar inclusive da veracidade delas. Foi por conta delas que me iludi e me deparei com um serviço totalmente diferente do que eu infelizmente presenciei. O resultado está aí.

20/04/2022 às 23:36

Como podem ver, não resolveram por meski-nharia. Extremamente amadores. NÃO RECOMENDO NEM PRO MEU PIOR INIMIGO. FUJAM!