Colchão com afundamento precoce e recusa de assistência técnica presencial

Sorocaba - SP
05/08/2026 às 09:01
Adquiri um colchão ***** Viscogel, fabricado pela *****, que me foi vendido como um colchão firme, confortável e com independência de movimento. No entanto, com apenas 6 meses de uso, o colchão já começou a apresentar afundamentos visíveis, formando verdadeiros "buracos", perceptíveis até mesmo por cima do lençol.
Solicitei assistência dentro do prazo de garantia. A empresa pediu fotos e vídeos do produto, que enviei conforme solicitado. Para minha surpresa, recebi a resposta de que, com base em um laudo feito apenas por fotos, o colchão apresenta uma "acomodação normal" e um "fenômeno comum", motivo pelo qual a assistência foi negada.
Hoje, com apenas 8 meses de uso, o colchão está extremamente deformado. Ao deitar, a sensação é de dormir dentro de um buraco, comprometendo totalmente o conforto e a qualidade do sono. O mais absurdo é que o modelo foi vendido como suportando até 200 kg por lado, enquanto eu e meu esposo pesamos menos de 80 kg cada um.
Trata-se de um produto de alto valor, que não entrega as características prometidas e, pior, o fabricante se recusa a prestar uma assistência adequada. É inadmissível que uma análise feita apenas por fotos seja suficiente para negar uma avaliação técnica presencial ou uma solução para um defeito tão evidente.
hoje em 05/08/2026
Recebi a resposta da empresa e não concordo com a conclusão apresentada. Informam que um afundamento de até 10 cm seria considerado normal. Isso é inadmissível, pois adquiri um colchão de densidade firme justamente para oferecer sustentação adequada. Um afundamento dessa proporção compromete totalmente a qualidade, o conforto e a finalidade do produto.
Além disso, a empresa sequer realizou uma vistoria técnica presencial. Toda a análise foi baseada apenas em fotografias enviadas por mim, sem que um técnico comparecesse ao local para avaliar as reais condições do colchão. Não é razoável negar a existência de um defeito sem uma inspeção técnica adequada.
O colchão apresenta afundamento expressivo, causando desconforto e prejudicando seu uso. Considero a análise realizada insuficiente e solicito uma nova avaliação técnica presencial, por profissional qualificado, ou, caso o defeito seja confirmado, a troca do produto ou o reembolso, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Ressalto que a resposta apresentada não resolve o problema nem demonstra que houve uma análise técnica efetiva do produto. Por esse motivo, reitero minha reclamação e aguardo uma solução adequada.
10/08/2026 às 17:14
Olá, Boa tarde!
Recebemos sua manifestação e entraremos em contato por meio dos nosso canais de atendimento para compreender melhor o ocorrido.
Solicitaremos algumas informações e imagens do produto para que seja possível realizar a análise e prestar o suporte adequado.
Permanecemos à disposição e trabalharemos para que sua solicitação seja analisada da melhor forma possível.
Emanuelle Moreira
SAC