Estorno.

23/02/2022 às 11:05
Ver todas ReclamaçõesComprei um jogo de xícaras na loja Apolo via site, com forma de pagamento por boleto bancário o qual o mesmo foi pago com debito em conta corrente. Recebi o produto e não supriu minha expectativas, entrei em contato com a loja para fazer a devolução do produto e ter o estorno do valor que foi pago. Sendo assim me informaram que eu poderia ir até a loja mais próxima, entregar o produto e assim seria realizado o estorno no valor do produto.
O produto foi entregue sem estar danificado, conforme as normas deles, porém o valor não. Foi dito que o mesmo valor do estorno teria ido para uma conta de MP/ML , lembrando que em nenhum momento eu fiz a compra ou fiz o acesso via mercado pago ou mercado livre, foi tudo diretamente no site da loja e app de banco.
Há dois meses estou tentando solucionar essa ocasião e não me dão solução, hoje mesmo dia 23/02/22 me retornaram um e-mail onde informam estarem esgotados os procedimentos para realizar o valor do meu estorno.
A loja não solucionou o problema e nem mesmo fez o estorno do produto que não se encontra mais comigo.
24/02/2022 às 11:37
Olá Camila / Rosamaria, tudo bem? Esperamos que sim.
Conforme todo o nosso atendimento já prestado a vocês via Whatsapp, e-mail e telefonemas, vamos aqui explicar novamente todos os procedimentos já adotados quanto ao estorno referente a sua compra.
Assim como qualquer loja online, a Apolo Store utiliza Gateway de pagamentos, ou seja, precisamos de um intermediador bancário para efetuar os pagamentos e geração de boletos.
Como já informado a você, nosso intermediador gateway utilizado em sua operação foi o MP/ML Mercado Pago, onde foi gerado o boleto de pagamento. Note que o boleto de pagamento sai em nome do Mercado Pago com observação de compra na Apolo Store. Todos os pagamentos provenientes deste gateway ficam retidos na plataforma do Mercado Pago e só são liberados para a Apolo Store em datas estipuladas pelo próprio MP Mercado Pago. Essa regra é para que qualquer problema com os pedidos, o cancelamento e estorno do valor sejam tratados diretamente na plataforma do Mercado Pago
Pois bem, seu estorno foi realizado em 13/12/21 conforme comprovantes enviado por e-mail. O estorno foi realizado via plataforma MP Mercado Pago cujo o valor pago pela sua compra ainda estava em poder do Mercado Pago, ou seja, a Apolo Store não obtinha o valor. Sendo assim, a melhor e mais justa forma para estorno do valor naquele momento seria via plataforma do Mercado Pago, e assim foi feito na data já mencionada acima.
Após o estorno realizado, você nos informou que não possuía conta no MP Mercado Pago e nem gostaria de ter os seus dados na plataforma citada MP/ML.
Sendo assim, a equipe da Apolo Store imediatamente fez contato com o MP Mercado Pago para verificar de que forma você poderia ter acesso ao valor. O retorno que tivemos do mercado pago foi que toda operação gerada entre (API Mercado Pago / Apolo Store) automaticamente é gerada uma conta junto ao mercado pago exatamente para gerir casos de estorno de valor e etc. Conta essa criada com o mesmo e-mail cadastrado na Apolo Store.
Essa informação foi lhe transmitida e confirmada via atendimento telefônico e e-mail. Ainda assim, solicitamos novamente atendimento junto ao Mercado Pago para a confirmação de conta aberta e e-mail cadastrado. Com muito custo o atendimento telefônico do mercado pago nos confirmou que a conta foi gerada aberta no mesmo e-mail cadastrado na Apolo Store. Essa informação foi passada a você Camila via WhatsApp e E-mail, e fizemos a confirmação de que a conta realmente estava aberta no e-mail informado.
Não sendo o bastante, montamos um passo a passo de como você conseguiria acessar essa conta aberta no Mercado Pago. Enviamos tudo certinho por e-mail. O retorno que tivemos pela sua parte foi que você reconheceu que tinha conta no MP, e que realmente era uma conta aberta a muito tempo atrás quando ainda comprava coisas no mercado livre e que conseguiu acessar com o e-mail e senha, mas que o Mercado Pago estava lhe solicitando um procedimento de confirmação de que você era a pessoa responsável pela conta. Procedimento esse que é uma regra do Mercado Pago de confirmações de documentos e que não temos como interferir nisso.
A sua resposta quanto ao procedimento de confirmação foi que não estava conseguindo enviar os documentos solicitados por um erro no site do Mercado Pago. Orientamos você a tentar trocar de computador, navegador ou local de acesso, pois estes são possíveis causadores de erros neste tipo de confirmações.
Você nos retornou informando que não iria perder mais tempo com isso, e que, não iria enviar seus dados documentos ao mercado pago para a confirmação e liberação ao acesso a sua conta, pois essa prática de envios de dados pessoais você era contra. Como explicado esse é um procedimento do Mercado Pago, não temos como ajudar além disso, depende de você enviar o que eles estão solicitando.
Depois de nossa conversa pelo telefone em meados de 15/02/22, entramos em contato novamente com o MP/ML para verificar a possibilidade de reverter o estorno já realizado de seu pedido. A resposta que tivemos foi que, após o estorno concluído não existe forma de reversão, pois o valor estornado já consta em sua conta do MP/ML.
Concluindo nossa resposta.
Seu valor foi estornado sim, ao contrário que colocou em sua reclamação, o valor estornado está disponível em sua conta no MP. Conta essa que você precisa apenas confirmar seus dados ao Mercado Pago para ter novamente acesso a conta e resgatar o valor já liberado pela Apolo Store.
Esperamos poder lhe auxiliar ainda mais para concluir este caso.
Ficamos aberto para comunicação nos canais já conhecido por você.