Cobrança indevida de empréstimo cancelado e não recebido da Aport Consultoria

05/09/2025 às 07:38

Fiz um empréstimo com a aport consultoria dia 15/07 que o desconto via direto da folha de pagamento. Enviei meus documentos e assinei a minha assinatura, porém com muita demora o pix não caia fiz o cancelamento no dia 16/07 eles informo que estava cancelado , mas na minha carteira digital continuava ativo o empréstimo com o valor de 6x de 555,27 e eu sempre mandando mensagem falando sobre e eles falando que estava cancelado! Ontem fui ver no meu banco Santander lançamento futuro lá estava o desconto do dinheiro que eu não recebi. Não recebi o valor e ainda venho descontando algo que eu não recebi

19/03/2026 às 19:32

Olá, tudo bem?

Sentimos muito pela situação relatada e entendemos a sua insatisfação, principalmente diante do desconto de um valor que você informa não ter recebido.

Gostaríamos de esclarecer que a Aport Consig atua exclusivamente como correspondente bancário, sendo responsável apenas pelo atendimento e intermediação da operação de crédito. A formalização do contrato, liberação de valores e eventuais cobranças são de responsabilidade da instituição financeira (banco) que aprovou a proposta.

Mesmo em casos de solicitação de cancelamento, é necessário que a confirmação e baixa do contrato sejam processadas diretamente pelo banco responsável, que é quem efetivamente registra a operação e realiza os lançamentos.

Orientamos que entre em contato diretamente com o banco responsável pela operação (no seu caso, o Santander) para verificar a situação do contrato, possível cancelamento definitivo e eventual estorno de valores.

De toda forma, nos colocamos à disposição para auxiliar no que for necessário, inclusive na identificação da operação e intermediação do contato com a instituição financeira, a fim de ajudar na resolução o mais rápido possível.

Aport Consig