Dificuldade no cancelamento de contrato e cobrança abusiva de fidelidade

Palmas - TO
29/02/2024 às 22:50
Ver todas ReclamaçõesNossa clínica de serviços de psicologia firmou contrato para utilização do serviço em janeiro de *******. Desde o início, enfrentamos uma série de inconsistências preocupantes. Por exemplo, atendimentos e agendamentos frequentemente desapareciam do sistema ou eram visualizados em uma tela e não em outra, o que gerava confusão e dificuldades operacionais. Apesar de o suporte técnico responder rapidamente às nossas solicitações, era comum que não fornecessem prazos para a resolução dos problemas, deixando-nos no escuro quanto ao tempo necessário para as correções serem implementadas. Além disso, diversas alterações precisavam ser solicitadas mais de uma vez e ainda assim não eram atendidas.
Em um incidente particularmente alarmante, um paciente relatou um grave equívoco no e-mail de confirmação recebido da nossa clínica. O conteúdo do e-mail continha uma nomenclatura voltada para a área médica, o que não apenas gerou confusão e insatisfação entre nossos pacientes, mas também criou a impressão de que o profissional psicólogo possuía um título acadêmico que não condizia com sua formação. Apesar de inúmeras solicitações para corrigir esse erro, a alteração nunca foi realizada e o sistema continuou enviando e-mails incorretos. Como medida preventiva, fomos obrigados a suspender manualmente a confirmação automática das sessões por e-mail para evitar futuros transtornos.
Diante da falta de resolução adequada dos problemas, mesmo após 3 semanas de espera, e da ausência de um parecer com prazo por parte da empresa, decidimos solicitar o cancelamento do serviço em 28/02/*******. No entanto, ao comunicar nossa decisão à equipe financeira da empresa, ao invés de oferecer uma solução adequada, fomos surpreendidos com a ameaça de aplicação de uma multa de fidelidade, mesmo diante dos problemas recorrentes enfrentados e da não entrega do serviço conforme o contratado.
É fundamental ressaltar que essas dificuldades não se limitaram apenas aos problemas técnicos do sistema. Também enfrentamos desafios significativos na obtenção de suporte técnico eficiente para resolver as questões do sistema, o que afetou diretamente nossa capacidade de atender nossos pacientes de forma eficaz e profissional.
Diante de toda essa situação, reiteramos nossa solicitação de cancelamento do contrato, que até o momento não foi respondida pela empresa.
01/03/2024 às 15:54
Prezado,
Gostaríamos de expressar nossas sinceras desculpas pelos transtornos e dificuldades que enfrentou durante o período de utilização de nossos serviços. Reconhecemos plenamente a gravidade das inconsistências e falhas que ocorreram em nosso sistema, assim como os desafios adicionais enfrentados na obtenção de uma resposta concreta e com prazos fornecidos pela equipe de suporte técnico.
Quanto à questão específica levantada sobre a comunicação com nossa equipe financeira, gostaríamos de esclarecer que antes de mencionarmos qualquer penalidade por cancelamento, oferecemos duas alternativas para mitigar os problemas enfrentados: a resolução imediata das questões técnicas em seu sistema e um desconto na mensalidade como forma de compensação pelos inconvenientes causados. Lamentamos se houve qualquer falta de clareza ou mal-entendido em nossa comunicação anterior.
Entendendo a gravidade dos problemas enfrentados e, levando em consideração a extensão dos contratempos e insatisfações, decidimos isentá-los da multa de fidelidade mencionada. Além disso, confirmamos que o processo de encerramento do contrato será realizado conforme solicitado.
Mais uma vez, pedimos desculpas pelos inconvenientes causados e agradecemos por sua paciência e compreensão durante este processo. Estamos comprometidos em aprender com essa experiência e aprimorar continuamente nossos serviços para melhor atendê-lo e atender às necessidades de nossos clientes.
App Health Sistema LTDA