Indignação com o atendimento do setor Jurídico da APPAI/RJ: Ausência de advogado em audiência crucial

28/05/2026 às 07:07

Venho, por meio desta, manifestar a minha profunda indignação com o atendimento prestado pelo setor Jurídico da APPAI/RJ.

Eu, *****, associado há anos da instituição, sempre mantive minhas obrigações em dia e, justamente por confiar nos serviços oferecidos, solicitei com bastante antecedência o acompanhamento jurídico para a audiência referente ao meu processo, ocorrida no dia *****, às *****.

A solicitação foi feita meses antes da audiência e, inclusive, no próprio dia do compromisso, entrei em contato para confirmar se o advogado designado compareceria ao local. Fui informado de que sim, que o acompanhamento jurídico estaria garantido.

Entretanto, ao chegar ao fórum no horário marcado, fui surpreendido pela ausência completa de qualquer representante jurídico da APPAI. Não houve advogado presente, nenhum suporte, nenhuma comunicação prévia e tampouco qualquer alternativa apresentada pela instituição.

Ressalto que eu estava na condição de vítima no processo e, diante do abandono e da falta de assistência, tive que renunciar à continuidade do caso naquele momento, para evitar maiores prejuízos emocionais e processuais.

Posteriormente, o advogado apenas encaminhou mensagens com justificativas pela ausência. Porém, diante da impossibilidade do comparecimento do profissional inicialmente designado, entendo que a APPAI deveria ter providenciado outro representante para garantir o atendimento e o suporte prometidos ao associado.

Além disso, causa ainda mais estranheza o fato de o fórum estar localizado tão próximo da sede da APPAI, o que torna a situação ainda mais deselegante e demonstra, infelizmente, falta de profissionalismo e compromisso com o associado.

Dessa forma, solicito esclarecimentos formais sobre o ocorrido, bem como uma resposta objetiva acerca dos prejuízos causados pela ausência do acompanhamento jurídico que me foi assegurado previamente.

Informo ainda que anexarei as mensagens recebidas pelo advogado após o não comparecimento, para comprovação dos fatos aqui relatados.

Aguardo retorno e providências.

*****

28/05/2026 às 09:50

A APPAI ASSOCIAÇÃO BENEFICENTE DOS PROFESSORES PUBLICOS ATIVOS E INATIVOS DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, Entidade de Utilidade Pública Municipal e Estadual, sem fins lucrativos, informa ter recebido a manifestação n *****. Considerando este fato, a Instituição, através dos setores específicos, diligenciou no sentido de averiguar o relato apresentado, a identificação do (a) filiado (a), apuração dos fatos e apresentação de ulteriores esclarecimentos e/ou tomadas de decisão.
Outrossim, a APPAI informa, já que oportuno, que sua Natureza Jurídica é ASSOCIATIVA e não EMPRESARIAL com relação de consumo. Portanto, as regras estabelecidas pela Coletividade, conforme Normas Estatutárias e respectivos Regulamentos Coletivos, devendo estes serem prestados para os devidos esclarecimentos.
Neste contexto, com a apuração dos fatos e identificação do manifestante, a APPAI fará as ratificações dos Regulamentos, em contato preliminar com o filiado.

29/05/2026 às 14:22

Absurdo