Venda Casada e prática abusiva

12/02/2025 às 13:33
ID: 209747709
Ver todas Reclamaçõesaluguei a quadra e a churrasqueira na Appito Vila leopoldina, e ao chegar ao local com os mantimentos para o churrasco, uma mulher na recepção barrou dizendo que não poderia entrar com os refrigerantes pois era obrigatório consumir bebidas só no bar.
Expliquei para ela, inclusive com o codigo do consumidor que havia no local, que me forçar a consumir só lá de um bar que não tinha sido um serviço ao qual contratei se caracterizava venda Casada.
Após um tempo tentando que ela compreendesse que mesmo que estivesse isso esclarecido em contrato, se tratava de uma clasula sem efeito, ja que as regras do contrato não poder infringir a lei, ela me disse para falar com o responsável, rapaz Chamado de "Will".
Na conversa com ele, expliquei a situação e inclusive li a lei no codigo do consumidor, mostrando que cabia a essa situação.
A Resposta que recebi dele foi a seguinte:
"Pela lei você esta certo e não deveria barrar, mas voce esta vendo alguma outra pessoa reclamar por ter que consumir só do bar? Então vamos deixar pra lá essas coisa de lei, voce entra e deixa as bebidas fora, ou eu libero voce para entrar com as bebidas ja que é seu direito, mas voce vai ser banido de utilizar as quadras da appito novamente. O que prefere?"
mediante isso, prossegui querendo que fosse seguida a lei.
Ele concordou e ressaltou : "pode entrar porém será banido da utilização futuras das quadras Appito"
utilizei o que tinha contratado, a quadra e a churrasqueira e fui embora .
12/02/2025 às 14:16
Olá, Tomas.
Lamentamos qualquer mal-entendido e agradecemos o feedback. Nosso compromisso sempre foi garantir a melhor experiência para todos na arena, seguindo as regras para manter um ambiente justo e organizado.
Queremos deixar claro que não houve penalização indevida e que tratamos a situação com ética e transparência. No dia, tínhamos mais de ******* pessoas na arena, e todos respeitaram as regras sem problemas.
Também reforçamos que não realizamos venda casada. Inclusive, liberamos os clientes para fazer churrasco e trazer os itens de fora, apenas mantendo a regra de não permitir a entrada com bebidas externas, algo que é prática comum em muitos estabelecimentos.
Em breve entraremos em contato.
13/02/2025 às 11:41
A proibição do consumo de bebidas externas se dá por qual motivo ?? Pois visto que eu estou entrando com bebidas permitidas dentro do seu estabelecimento, já que as mesmas bebidas são vendidas lá para consumo.
Tendo essa base, não teria motivo para tals proibição, a não ser a situação de que vocês forçam os clientes a consumir apenas as bebidas compradas através do serviço do seu bar.
Entenda que Forçar a compra de bebida apenas pelo serviço do seu bar, proibindo o consumo de bebidas semelhantes vindas de fontes diferente.
Isso caracteriza sim venda casada. Já que o que eu contratei foi o aluguel do espaço da churrasqueira, que ja tinha sido pago, e a quadra que também tinha sido paga.
E vocês me forçarem a pagar por bebidas exclusivamente fornecidas por voce, é uma forma de venda casada sim.
Inclusive quando mostrei o código do consumidor em relação a esta Lei, foi me informado por seus funcionários que eu tinha razão, mas que mesmo sendo assim ainda não queriam deixar entrar. Porém quando falei que poderíamos ver por meios jurídicos o rapaz chamado Will, me liberou ja que eu estava respaldado pela lei.
Mas na sequência bloquearam meu acesso ao app da appito ao qual eu utilizava para as marcações para os jogos de futebol.
13/02/2025 às 12:01
Olá, Tomas!
Nosso diretor tentou contato com você duas vezes ontem para resolver sua situação, mas não conseguiu retorno. Você teria outro número para que possamos falar com você?
Sobre o seu acesso ao app da Appito, queremos reforçar que não houve qualquer bloqueio por parte da nossa equipe. Se estiver enfrentando dificuldades para acessar, sugerimos que verifique sua conta e, caso precise de suporte, estamos à disposição para ajudar.
Nosso compromisso é sempre oferecer a melhor experiência na arena, garantindo um ambiente organizado e respeitando as regras estabelecidas.
Se precisar de mais esclarecimentos, conte com a gente!
Equipe Appito
06/03/2025 às 11:55
Após contato, tudo se acertou e o atendimento foi muito melhor.