15/07/2026 às 09:33

No dia 01/07/2026, comprei um iPhone novo, lacrado, em uma loja terceirizada no Tatuapé.

Ao chegar em casa, iniciei a transferência dos meus dados para o aparelho. Logo percebi uma certa lentidão e, em seguida, o celular começou a travar. Um aparelho novo e lacrado não deveria apresentar esse tipo de problema.

Entrei em contato com a loja, que me forneceu o telefone do suporte técnico da Apple. Fui orientada a desligar e ligar o aparelho, mas isso não resolveu o problema. Em seguida, entrei em contato com a Apple e fui atendida pela Yasmim, que informou que o aparelho precisava de uma atualização. A atualização foi realizada, porém o problema persistiu.

Liguei novamente e fui atendida por outro consultor, que realizou comigo, por telefone, a restauração completa do aparelho. Recebi todo o suporte necessário, mas, mesmo assim, o iPhone continuou travando.

Posteriormente, entrei em contato novamente com a Apple e foi agendado um atendimento em uma assistência técnica autorizada. O primeiro horário disponível era apenas oito dias depois.

Ao chegar à assistência técnica, o técnico me orientou que poderia apenas resetar novamente o aparelho ou ficar com ele para enviar a outra autorizada, o que levaria em torno de 3 a 20 dias, período em que eu ficaria sem o aparelho. Expliquei que precisava da troca do aparelho e que não queria que ele fosse aberto, porém não me deram outra opção. Liguei novamente para a Apple e tentei buscar alguma solução que não me deixasse sem o celular, mas não houve jeito, nem mesmo indo diretamente ao Morumbi, pois informaram que o aparelho seria aberto para reparo. Eu não quero que arrumem; quero a troca do celular, pois ele não tem nem 15 dias de uso e já está assim.

Hoje entrei novamente em contato com a Apple e fui atendida pelo Orlando, que foi muito prestativo, mas informou que não havia outra solução além de deixar o aparelho na assistência ou tentar atendimento no Morumbi, cuja agenda disponível era apenas para a próxima sexta-feira, sem qualquer garantia de substituição do aparelho.

Diante da falta de alternativa, o aparelho foi aberto. Como consequência, fiquei sem celular e ainda precisei comprar um novo chip para voltar a utilizar meu aparelho antigo.

Adquiri um aparelho novo justamente para evitar esse tipo de transtorno. Além do desgaste emocional e da enorme frustração, tive gastos com deslocamentos até a assistência técnica e ainda fiquei sem o equipamento que comprei à vista para uso imediato.

Considero um absurdo que um consumidor compre um aparelho novo, pague à vista e tenha que ficar até 20 dias sem utilizá-lo, sem uma solução definitiva e sem um aparelho substituto. Atualmente, praticamente toda a nossa rotina depende do celular, inclusive para acesso a aplicativos bancários, PIX, trabalho e comunicação, o que tornou essa situação ainda mais prejudicial.

Diante de todos os transtornos, custos e prejuízos sofridos, solicito a troca do aparelho por outro novo e lacrado, sem que eu tenha que aceitar um produto que apresentou defeito desde o primeiro dia de uso.

Aguardo um retorno com uma solução definitiva para este caso.

Contato: *****