Cobrança de multa por quebra de contrato indevida e falta de transparência

Ribeirão Preto - SP
16/10/2025 às 15:56
Querem cobrar multa por quebra de contrato, sem terem me enviado o contrato, foi solicitado, e me enviaram 29 dias , qdo eu estava cancelando o sistema, ele não supreu minhas necessidades, não finalizamos a implantação, fizemos apenas agendamento de etapas para entender como funcionava, não fizemos nenhuma migração ou serviços de implantação configuração migração de dados que justificassem essa cobrança absurda de quebra, pedi cancelamento em menos de 29 dias, e com apenas 2 reuniões realizadas.
Fizemos pagamento da primeira parcela antecipada, e entedo que essa não sera devolvida pelas 02 reuniões feitas.
Porem não concordo com a multa extremamente abusiva, se o produto é tão bom, a multa nemera necessaria, ninguem precisa ter medo se entrega o combinado, pior que ficar com uma multa e manter um cliente insatisfeiro e obrigado, ligado a um produto, porque não faz sentido pra ninguem, vou buscar juridico meu direitos, pois não ivemos migração de dados.
Não foram transparentes, inclusive os prints cortes de conversa no whasap, que não monstram toda verdade da conversa, onde pontuei falta de transparencia e pressão diante de um fechamento antecipado, porem temos os videos, e whasap onde deixamos claras nas conversas de falta de ferramentas que não,
constam no pacote, motivo de buscar o produto foi substituir o SDR, e o mesmo era o principal que não tem no pacote adquirido.
Falta honestidade e transparencia, cortando conversas no whasap, para induzir novamente a uma pressão piscologica e moral.
Fizeram apresentação de telas, inclusive reclamo nos videos com o treinador sobre isso, e deixo claro, nos videos, questionei isso ao treinador no meeting, não fizemos migração de dados, ou seja, não tiveram nenhuma despesa extra, arquivos xml, não foram enviados.
Anexo tambem, minha solicitação no seu print onde so recebi a copia do contrato 30 dias apos a assinatura do mesmo e apos a minha
cobrança via whasap, ateentao não tinhamos nem a copia que é devida no momento da assinatura, me enviaram em 01/10/25 na quarta feira.
Continuo recebendo email com pressão e indução a protestos, serasa, etc.
Reclamente Empresa Caza Empreendimentos e Neg Imob. Ltda
06/11/2025 às 16:45
Prezada, Carim/Andrea,
Conforme explicado em diferentes oportunidades e por diversos canais de comunicação, não houve qualquer falha na prestação dos serviços. Nosso contrato não contém cláusulas abusivas e sempre pautamos nossa atuação pela honestidade e transparência. Todas as informações apresentadas foram devidamente comprovadas e as evidências já foram demonstradas à reclamante.
IMPLANTAÇÃO REALIZADA.
Diferentemente do que a reclamante alega, não foram realizadas apenas 2 reuniões, ela teve todos os treinamentos realizados (5 treinamentos), o site desenvolvido e aprovado, houve todo acompanhamento da implantação, sendo todas as dúvidas sanadas pela equipe. Ou seja, a implantação seguiu seu processo regular, tudo o que foi acordado em contrato foi entregue pela empresa contratada (tudo devidamente gravado e registrado via whatsapp).
Cronograma da Implantação:
Kick Off - 01/09/******* às 17:01 - Tempo de duração: 35:20
Treinamento de Cadastros - 08/09/******* às 15:15 - Tempo de duração: 1:12:20
Treinamento de CRM - 15/09/******* às 16:21 - Tempo de duração: 46:21
Treinamento Financeiro (Parte 1) - 25/09/******* às 10:13 - Tempo de duração: 1:11:08
Treinamento Financeiro (Continuação) - 29/09/******* às 11:18 - Tempo de duração: 49:22
Em relação ao site, o layout foi aprovado pela contratante em 16/09/*******, e o site foi concluído, com notificação enviada em 23/09/*******. Ressaltamos que a migração de dados não foi realizada, pois a cliente não enviou o backup necessário para darmos andamento a essa etapa.
TRANSPARÊNCIA E HONESTIDADE:
No que se refere às alegações apresentadas, verifica-se que carecem de qualquer respaldo fático ou plausibilidade, uma vez que ambas as partes têm as conversas em sua totalidade, o que afasta qualquer possibilidade de simulação ou deturpação, pois poderia ser facilmente comprovada a veracidade do conteúdo.
Ademais, a contratada possui mais de 10 (dez) anos de atuação no mercado, pautando sua conduta empresarial na transparência, honestidade, parceria e entrega de soluções com qualidade reconhecida. Os registros (prints) enviados se limitaram aos trechos estritamente necessários para elucidar os questionamentos apontados, sem qualquer omissão de contexto capaz de alterar o teor dos fatos.
Ou seja, toda nossa entrega e atendimento foram pautados sim na transparência e honestidade, bem como na qualidade e excelência na entrega dos serviços, suporte humanizado, diálogo (tentamos contato por todos os meios), compromisso com o cliente e valores éticos.
CONTRATO DE PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS:
A assinatura do contrato de prestação de serviços se dá de maneira digital e no momento da assinatura há a opção de visualizar o documento antes de assinar, dando total acesso ao
documento antes de sua assinatura.
Ou seja, a empresa disponibiliza o acesso total ao contrato antes da assinatura do mesmo, o cliente deve visualizar sua totalidade e após, assinar. Ademais, quando a cliente solicitou, via whatsapp, o envio do contrato, enviamos em seguida.
A empresa não pode ser responsabilizada pelo fato da cliente não ter lido o contrato, que foi disponibilizado para ela, como é o procedimento para todos os nossos clientes.
MULTAS:
Como a alegação foi genérica e sem fundamentos, acredito que esteja falando das cláusulas de aviso prévio e fidelidade.
O objetivo do aviso prévio é proporcionar uma transição adequada para o encerramento dos serviços prestados. E a multa de fidelidade tem objetivo de resguardar o equilíbrio econômico do contrato.
Ressaltamos que, de acordo com a legislação vigente e o princípio da liberdade contratual, as partes têm autonomia para definir as condições de seus contratos. A cláusula de aviso prévio e multa contratual é uma prática comum em diversos tipos de contratos e não se configura como abusiva.
Assim, tendo em vista que as cláusulas constantes no contrato são permitidas em nosso ordenamento jurídico, bem como que vocês tiveram acesso total e prévio ao contrato/cláusula antes da assinatura, assinaram e, até o momento da solicitação de cancelamento, não haviam manifestado nenhuma discordância da mesma, entendemos que
as cláusulas seguem válidas.
RODÍZIO DE LEADS:
Com relação ao recurso de rodízio de leads, conforme informado nos dias 16/09/******* (whatsapp), 19/09/******* e 30/09/*******, a funcionalidade não foi incluída em seu plano em razão de sua opção expressa por não contratá-la, fato devidamente comprovado pela call e pelos prints enviado à reclamante. Ressaltamos que o rodízio de leads é um adicional opcional e, portanto, não compõe automaticamente os planos ofertados.
Dessa forma, a alegação de que o sistema foi contratado para substituir o SDR e não atendeu à finalidade não procede, tendo em vista que a Sra. expressamente optou por não incluir o referido recurso adicional.
PROMOÇÃO DO MÊS DO CORRETOR:
A alegação de pressão para o fechamento também não procede, a reclamante queria aproveitar a promoção do mês do corretor, que estava finalizando e precisava optar ou não pela contratação. Optando pela contratação, teria 2 mensalidades gratuitas.
Ou seja, foi uma opção da cliente fechar naquele mês, garantindo assim a promoção.
Gostaríamos de reforçar que em nenhum momento exercemos qualquer tipo de pressão para que nossos clientes firmem contrato conosco. Nosso processo de atendimento é pautado na transparência, no respeito e na livre decisão de cada cliente. Todas as informações sobre nossos serviços, condições e valores são apresentadas de forma clara, justamente para que o cliente possa avaliar, comparar e decidir com total autonomia. Nosso objetivo é construir relações de confiança, baseadas na satisfação e na escolha consciente de quem opta por nossos serviços.
CONSIDERAÇÕES FINAIS:
A empresa além de esclarecer os fatos por diversas vezes, ainda se dispôs a uma conversa via call para dirimir eventuais dúvidas que ainda restem, mas foi ignorada e surpreendida com a presente reclamação.
Houve a realização dos treinamentos, conforme demonstrado acima, a aprovação do layout do site, o acompanhamento via WhatsApp e todas as dúvidas foram sanadas pela equipe, a migração não foi realizada porque a cliente não enviou o backup dos dados, tudo isso devidamente registrado.
As alegações registradas nessa reclamação não condizem com a realidade dos fatos e a reclamante ignorou todas as tentativas de agendamento de call/ligação e explicações realizadas pela empresa (temos registros).
Seguimos à disposição em nossos canais de comunicação para esclarecer as dúvidas que porventura ainda existam.
Equipe https://*******
14/11/2025 às 18:24
Enviei todo conteudo inclusive o contrato que foi enviado 30 dias apos assinatura, porque cobrei o o envio, não houve transferia de dados, nem migração, o treinamento nem havia sido concluido, o prazo de 7 dias para se arrepender nem cabe neste contrato pois, apos aquisição ainda são agendados os treinamentos a depender das agendas de todos, e cada agendamento leva em torno de 7 a 10 dias, não tem como conhecer todo sistema sem fazer o treinamento, as cobranças e avisos de Serasa e negativação continuam semanalmente, mesmo apos eu pedir o cancelamento. O valor da entrada que paguei antecipado, ja concordei em não serem devolvidos, mesmo assim insistem na multa abusiva, mesmo não ocorrendo a implantação, nem transferencias de dados, nem nada, apenas treinamento online explicando como o sistema funcionava. Ja enviei para o Juridico checar as clausulas e o abuso na cobrança da multa, e fica claro que voces insistem em manter um cliente que não esta satisfeito, querendo dete-lo a todo custo, sob ameaças de negativação.
02/02/2026 às 21:42
As cobrancas continuam, mesmo não tendo sido realizada a implantação, nem transferencia de arquivos xml, que conclui efetivamente o processo, continuo recebendo ameças de serasa etc