VALOR DE CANCELAMENTO DE UM CURSO .

Nova Iguaçu - RJ

02/02/2016 às 20:18

EU ESTAVA MATRICULADA NO CURSO APRIMORE CENTRO,FIZ O CANCELAMENTO,MAIS ACHEI O VALOR DA MULTA DE CANCELAMENTO ABUSIVA,É QUASE O VALOR DE UM MÊS DE AULA.E SE FALTAR DUAS AULAS E NÃO FOR RETIRAR A APOSTILA ,ELES NÃO GUARDAM,AI É MAIS GASTOS COM XEROX.

04/02/2016 às 15:10

Prezada Viviane,

Bom dia,

A sua reclamação não procede. Antes de reclamar em qualquer lugar procure se informar a respeito mantendo um primeiro contato com a empresa, para que coisas desse tipo não aconteçam mais, reclamar sem razão.

O valor que você se refere não é o valor da multa. Aliás, a multa é muito justa, é um percentual de 20% aplicado proporcionalmente sobre o contrato não cumprido, que no ato da matrícula o aluno concorda e assina. Então se o aluno concluiu parte das aulas que se propôs a fazer, a multa fica calculada apenas sobre as aulas canceladas. Isso se dá para manutenção da turma até o final, já que os alunos que se mantém nela precisam do cumprimento de todo cronograma do curso, servindo para equilíbrio econômico da empresa e não para enriquecimento ilícito.

Voltando ao valor da multa, o valor declarado pela Senhora é da multa proporcional mais diferenças de aulas assistidas também calculadas de forma proporcional, que só estão sendo cobradas porque fazem parte de um total de aulas pagas em cheques pós-datados onde o curso para minimizar a questão, preferiu lhe devolver 02 (dois) dos 04 (quatro) cheques deixados para pagamento da turma. Sendo assim o valor declarado não é de quase uma mensalidade. A turma tem um total de 26 aulas e até a data do seu pedido de cancelamento passaram-se 16 aulas, restando 10 para término do curso, se você receberá dois cheques de volta que corresponde a metade do curso, fica óbvio lhe cobrar uma diferença.

Seus cheques já estão disponíveis para retirada, faremos questão que entenda a conta realizada pelo setor financeiro da empresa.

Equipe Aprimore

05/02/2016 às 07:41

Eu enviei dois e-mails e liguei para o curso antes de reclamar https://******* oito aulas pelo cronograma que eu tenho.E me devolver dois cheques que soma *******,00 reais ,e eu ter que pagar *******,00 reais e quase mais um mês de https://*******ão vou receber *******,reais de volta.E é um direito meu de reclamar ,onde e quando eu achar https://******* primeiro contatos eu fiz com vocês,mais eu tinha que ir até o curso para ter explicações e no momento não posso.