Cobrança indevida de conta de águ.

Santo André - SP
13/12/2025 às 09:56
Fui inquilino do imóvel de março de 2020 até o final de 2022. Desocupei o imóvel após esse período e encerrei meu vínculo com a empresa. O problema que tive foi com relação a uma conta de consumo de água da Sabesp, onde uma conta de janeiro de 2024 passou a ser cobrada de mim via e-mail e Whatsapp, ainda que eu já não morasse no imóvel há um ano. Por orientação da imobiliária, o novo inquilino que ocupa o imóvel é o responsável pela troca de titularidade das contas de consumo do imóvel, o que foi exigido de mim no início do contrato em 2020. Para o inquilino seguinte, não foi feito, e apenas após eu reclamar para a imobiliária é que foi feita a troca da titularidade. Porém, não foi quitado um débito gerado no mês seguinte, em fevereiro, e as cobranças continuaram. Inclusive, a Sabesp enviou meus dados para o Serasa e agora ameaça a negativação do meu nome em 10 dias por uma conta de água de um imóvel que não ocupei.
Procurando contato com a imobiliária, APRIORI IMÓVEIS, para intermediar a solução, não tive êxito. No primeiro contato após a cobrança dessa segunda dívida de fevereiro, a atendente identificada como ***** chegou a responder perguntando como poderia ajudar (na quinta, dia 11). Após explicar o problema e ressaltar a urgência devido à negativação do meu nome, a atendente parou de responder. Estive tentando contato, mas ao que parece a empresa se nega sequer a me fornecer atendimento. Já se passaram 3 dias desde o início da tentativa de contato e não tive um retorno sequer após o "como posso ajudar".
16/12/2025 às 12:28
Peço desculpas sinceramente pela falta de retorno e pela experiência negativa que você teve com nossa imobiliária até o momento. Lamento que sua solicitação não tenha sido tratada com a urgência e atenção que merece.
Acredito que a situação em que você se encontra, com a cobrança indevida e a ameaça de negativação, é inaceitável e compreendo totalmente a sua frustração. Quero garantir que estamos totalmente comprometidos em resolver esse problema de forma rápida e eficiente.
Em relação à troca de titularidade das contas de consumo, lamentamos que o processo não tenha sido concluído corretamente após a saída do imóvel. Vamos imediatamente verificar com a Sabesp a situação da conta de água e buscar uma solução para o débito gerado, além de intermediar a regularização do seu nome junto aos órgãos de proteção ao crédito.
Agradeço por ter nos informado sobre a situação, e garanto que estou pessoalmente acompanhando este caso com urgência. Eu me comprometo a te dar um retorno detalhado o mais rápido possível, e farei o meu melhor para resolver esse transtorno de forma eficaz.
Caso tenha mais alguma dúvida ou queira fornecer mais informações, estou à disposição. Irei te chamar via WhatsApp agora mesmo.
Roseli Sabino
Gerente Administrativa - Apriori Imóveis
19/01/2026 às 13:13
Apesar do transtorno, a empresa se comprometeu e resolveu o problema da melhor forma possível. Conseguiram transformar uma experiência negativa em uma solução eficiente através do atendimento prestativo. Obrigado à ***** que cuidou de tudo e resolveu o problema com um excelente atendimento