Meu CFP foi negativado e a imobiliaria não resolve o problema de débitos indevidos após entrega das chaves

Santo André - SP

10/06/2026 às 19:30

Entreguei as chaves do imovel alugado em 13/02/2023. A baixa na Sabesp foi feita em 18/04/2024. Nesse periodo gerou os debitos em meu CPF indevidamente. Me CPF foi negativado. Desde então venho solicitando a baixa dos debitos e não tenho retorno. Toda vez que entro em contato não é mais a pessoa que estava me atendendo. Dizem que a pessoa não faz mais parte do quadro de funcionarios e começa o processo todo novamente, sem retorno e sem resolução. As vezes falam que estão resolvendo e depois me dizem que eu que tenho que resolver. Atendimento, ruim , falho. Descaso com o inquilino/ ex inquilino. A Imobiliaria deveria fazer todo o esforço para resolver afinal tem um nome a zelar e deveriam ter todo esse cuidado.

17/06/2026 às 15:01

Prezada Sra. Adriana,
Compreendemos sua insatisfação e lamentamos os transtornos relatados.
Entretanto, esclarecemos que, no momento da desocupação do imóvel, a senhora foi devidamente orientada sobre a necessidade de solicitar o encerramento da titularidade das contas de consumo vinculadas ao imóvel. Inclusive, o documento de entrega de chaves assinado pela senhora estabelece expressamente que a responsabilidade pelo cancelamento e transferência das contas de consumo é do locatário que está desocupando o imóvel.
Ainda assim, buscando auxiliá-la, encaminhamos à SABESP toda a documentação comprobatória da desocupação do imóvel, incluindo a entrega das chaves, para demonstrar que a senhora não mais ocupava o local no período mencionado.
Dessa forma, a regularização dos débitos e eventual retirada de apontamentos junto aos órgãos de proteção ao crédito deverá ser tratada diretamente com a SABESP, uma vez que a relação contratual da conta de consumo é mantida entre a concessionária e o titular cadastrado.
Permanecemos à disposição para fornecer novamente a documentação necessária que comprove a data da desocupação do imóvel.
Apriori Imóveis