Empresa sem comprometimento com o cliente, não obedecendo prazos e sem apoio necessário que a seguradora deve oferecer

Rio Negro - PR
06/07/2026 às 11:46
No dia 02/06 sofri uma colisão em que o veículo cruzou a preferencial e acabou atingindo o meu carro. O motorista assumiu a culpa e tendo o seguro, APROEST, acionou a mesma para o conserto. Foram entregues os documentos no dia 08/06, incluindo BO, fotos do acidente, documentos, todos que foram exigidos.
Em contrato assinado entre as partes tem descrito o prazo de 30 dias CORRIDOS, que inclusive é o prazo legal regido pela SUSEP e CDC, para que seja realizado o conserto ou então pago a indenização. Pois bem, feitos todos os trâmites, tanto eu quanto o motorista estamos em contato diariamente com a empresa, que até hoje, 29 dias corridos, não deram sequer uma resposta para onde deveria levar o veículo para avaliação em um mecânico com relação a peças e orçamento, quem dirá ter o conserto. Amanhã vence o prazo, porém a empresa sempre apresenta a desculpa que o pedido encontra-se no jurídico em análise, e por conta da demanda não consegue dar uma outra resposta. Segundo os mesmos, a demanda esta grande e tenho que aguardar. Eu dependo do veículo para trabalho, afazeres pessoais e dentro de 1 mês tenho que levar para a revisão anual, que provavelmente não conseguirei, podendo inclusive perder a garantia, pois o veículo não encontra-se em condições de uso.
Ante todo o exposto, solicito formalmente uma resposta clara e com datas para seguir com orçamento e conserto do meu veículo.
Para quem pensa em contratar esta empresa, pense bem se você tem todo esse tempo para aguardar, caso necessite posteriormente da mesma.