Sofá danificado durante a limpeza, sem resolução e falta de comunicação da empresa Aprotex.

15/08/2025 às 14:50

ID: 224620747

No dia 11/07/2025 contratei a Aprotex para limpeza do meu sofá. O sofá com menos de 6 meses de uso, em ótimas condições e com pequenas manchas imperceptíveis. A técnica que fez a limpeza, tentando tirar as manchas mesmo sem eu ter solicitado, utilizou produtos e força excessiva nessas regiões, levando a mancha no sofá. Entrei em contato com a empresa informando o caso e enviaram, por duas ocasiões seguinte, dois outros técnicos para tentar consertar o problema. Por fim, tentaram esfregar e alvejar o restante do sofá para igualar"a cor, o que levou a manchas diversas e, inclusive, um rasgo no tecido. Inicialmente a empresa se mostrou disposta a recobrir meu sofá com o tapeceiro deles, entreguei a capa de uma das almofadas para tentar achar um tecido semelhante, mesmo informado um prazo de 60 dias para devolver meu sofá, mesmo assim, aceitei o prazo, escolhi um tecido (de cor diferente do meu sofá, pois era o que tinha). Porém, depois, me propuseram pagar o valor que o tapeceiro deles iria cobra-los (R$ 1050,00) para eu mesma ir atrás de comprar o tecido, contratar outro profissional e ficar responsável por esse serviço. Também não se propuseram a ressarcir o valor já pago. Entre uma das opções dadas inicialmente, inclusive, eles sugeririam ou me devolver o valor da lavagem (R$ 200,00) ou trocar o tecido. Tentei argumentar que eu esperaria o prazo proposto, porém não foi aceito. Também gostaria de ter a possibilidade de fazer um orçamento e eles pagarem o valor do serviço, porém também não foi aceito. Por fim, estou tentando contato via telefone e eles não me atendem, e só respondem copiando a proposta anterior. Estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] tanto pelo sofá que, apesar de pequenas manchas, estava em ótimas condições de uso, que foi estragado, manchado e com rasgo, quanto pelo tempo de espera (1 mês) após o prejuízo, estou sem uma das almofadas do sofá, e a impossibilidade de negociação. Estou tentando conversar para acharmos uma solução, mas o diálogo não está sendo possível.

10/04/2026 às 13:26

Agradecemos por compartilhar seu relato e, antes de tudo, sentimos muito por toda a experiência descrita. Esse não é o padrão de atendimento e qualidade que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Referente ao atendimento realizado em 11/07/2025, entendemos a sua insatisfação quanto ao resultado do serviço e aos transtornos posteriores. Desde o primeiro contato, nossa equipe buscou alternativas para solucionar a situação, incluindo novas visitas técnicas e propostas de reparo.

Reconhecemos, no entanto, que o processo não atendeu às suas expectativas, principalmente em relação aos prazos, à condução da solução e à comunicação ao longo do atendimento. Esse tipo de situação é tratado com seriedade internamente para aprimorarmos nossos procedimentos e evitarmos recorrências.

Em relação às propostas apresentadas, esclarecemos que todas foram baseadas em análises técnicas e na viabilidade de execução do reparo. Ainda assim, entendemos sua posição e a necessidade de uma solução que lhe traga segurança e satisfação.

Reiteramos nosso compromisso com a transparência, respeito ao cliente e busca por soluções adequadas.

10/04/2026 às 13:40

Até hoje não tivemos um retorno e não resolvemos o problema.
A empresa respondeu 8 meses depois que abri a reclamação.
Não recebi o valor da lavagem e nem o ressarcimento. sigo com meu sofá, que na época era recém-comprado, manchado.
Gostaria de resolver.