Curso com prazo abusivo e sem reembolso

10/01/2025 às 12:09

ID: 206897441

Prezados,
Gostaria de entender a razão pela qual não estou conseguindo acessar o curso. Fui informada de que minha "matrícula está vencida", porém, ao adquirir o curso, deveria ter a liberdade de concluí-lo no meu tempo, sem a imposição de prazos tão restritivos.

Além disso, percebi que o conteúdo do curso CA-******* é pouco claro, e muitas questões não são abordadas diretamente nos vídeos. Essa falta de clareza me levou a buscar informações em outras plataformas, o que demandou muito mais tempo e esforço do que o esperado. Até o momento, produzi ******* páginas de um documento Word para me basear nos estudos. Com os feriados de novembro e dezembro, o prazo estabelecido tornou-se ainda mais difícil de ser cumprido.

Ademais, recebi o curso CA-******* HIS, mas para iniciá-lo, preciso concluir o CA-******* primeiro. No entanto, fui pressionada a cumprir prazos incompatíveis, sem considerar minha realidade e ritmo de aprendizado. A exigência de realizar os cursos em paralelo, dentro de prazos tão restritos, é abusiva e contrária ao art. 39, V, do CDC, que proíbe condições que coloquem o consumidor em desvantagem excessiva. Portanto, é essencial que eu possa seguir no meu ritmo, sem interrupções.
Diante disso, peço que essa situação seja revista, garantindo o acesso necessário para que eu possa finalizar os cursos de maneira tranquila e dentro das minhas possibilidades de aprendizado. Espero que essa questão seja resolvida de forma justa e adequada.

Outro ponto importante é que, em nenhum momento, recebi ou assinei um contrato detalhado, esclarecendo prazos, limitações ou os direitos e deveres da relação contratual, o que é uma obrigação legal. O art. 6, III, do CDC assegura o direito à informação clara e completa sobre o serviço adquirido. Além disso, não fui informada previamente sobre a possibilidade de paralisar o curso, conforme foi alegado posteriormente pela empresa.

Promessa de Reembolso Integral
No momento da venda, fui informada via WhatsApp que, caso não estivesse satisfeita com o curso, poderia solicitar o reembolso integral, conforme mensagem enviada pela empresa:
"Lembre-se, você pode pedir o reembolso integral caso não goste do curso."
Contudo, não me foi esclarecido em que momento posso formalizar essa solicitação de reembolso, o que configura descumprimento da lei, pois não foi gerado um contrato claro conforme exige o Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo retorno.

10/01/2025 às 18:15

Boa tarde, o caso foi resolvido com a cliente diretamente por WhatsApp, o acesso aos cursos foi estendido. Estaremos à total disposição para qualquer dúvida e acompanhamento nos estudos. Sucesso para você!

10/01/2025 às 18:29

Ok! O aprova bancarios ativou o meu acesso ao curso CA-******* na plataforma até o dia 10 de março e também ativou o curso HIS, assegurando que eu possa iniciá-lo somente após a conclusão do curso CA-*******. e não fazer o curso em paralelo. Sem mais!