liberação do pagamento do meu troco

Piracicaba - SP

30/07/2026 às 05:54

Segue um texto que pode ser publicado no Reclame Aqui:
Redação
Título: Demora injustificada na liberação do troco após venda da dívida
Venho registrar minha insatisfação com a atuação da Aprova Mais no processo de venda da minha dívida do Banco Master para a NeoCrédito.
No momento da contratação, não fui informada de que a liberação do troco dependeria da liberação da margem consignável pelo Banco Master e que esse processo poderia demorar por tempo indeterminado. Se essa informação tivesse sido prestada de forma clara e transparente, eu poderia ter avaliado melhor a operação antes de aceitá-la.
A NeoCrédito informa que já quitou minha dívida junto ao Banco Master, porém afirma que só poderá liberar o valor do troco após a liberação da margem. O principal motivo pelo qual aceitei vender minha dívida foi justamente receber esse troco, e até o momento continuo aguardando, sem previsão de solução.
Além disso, o correspondente bancário que acompanhou todo o processo deixou de responder às minhas mensagens após a conclusão da operação, o que demonstra falta de suporte e respeito ao consumidor.
Já solicitei diversas vezes ao Banco Master a liberação da margem, mas não obtive qualquer resposta.
Diante dessa situação, solicito que a Aprova Mais acompanhe efetivamente meu caso, forneça informações claras sobre o andamento do processo e adote as medidas necessárias para que a liberação da margem e, consequentemente, do meu troco, aconteçam o mais rápido possível.
Caso o problema não seja solucionado em prazo razoável, buscarei meus direitos pelos órgãos de defesa do consumidor, por entender que houve falha no dever de informação e na prestação do serviço.
Esse texto tem um tom firme e respeitoso. Se desejar, posso adaptá-lo para ficar ainda mais incisivo, citando expressamente o **Código de Defesa do Consumidor**.