Reclamação sobre material de estudo 'Aprovação Ágil' com problemas de acesso e divergência de conteúdo.

Ribeirão das Neves - MG

22/08/2026 às 10:07

Realizei, em 21/07/2026, a compra do material da Aprovação Ágil, no valor total de R$ 356,70, parcelado em 10 vezes de R$ 35,67 no cartão de crédito.

A aquisição foi feita como um investimento nos meus estudos. Antes da compra, assisti à apresentação do Gustavo e, ao ouvir seu discurso sobre a proposta do curso, os recursos disponibilizados e a metodologia apresentada, fiquei convencida de que havia encontrado um curso diferenciado e adequado à preparação que eu procurava.

No entanto, depois da contratação, constatei que a realidade não corresponde ao que foi apresentado.

Primeiramente, enfrentei problemas para acessar o material adquirido. Permaneci por um período significativo sem conseguir utilizar adequadamente o conteúdo. Entrei em contato com o atendimento e comuniquei o problema. Mesmo após as orientações recebidas, o acesso continuou apresentando falhas. Inclusive, encaminhei print demonstrando a mensagem de erro informando que o domínio da aplicação não estava autorizado a fornecer o PDF.

Quando o acesso finalmente foi disponibilizado, já haviam passado vários dias desde a compra, fazendo com que eu perdesse parte relevante do período em que deveria estar utilizando o material.

Além do problema de acesso, após conseguir conhecer efetivamente o conteúdo, constatei outra questão que considero ainda mais importante: a proposta apresentada na divulgação não corresponde, na prática, ao material disponibilizado.

Durante a apresentação do Gustavo, a metodologia transmitida me fez acreditar que teria acesso a um curso muito mais estratégico e direcionado para a preparação de quem precisa resolver questões de concurso, com orientações práticas e os chamados bizus que fazem diferença para o concurseiro.

Entretanto, o que encontrei foi um curso com grande quantidade de material teórico e poucas dicas e estratégias práticas relacionadas à resolução de questões. Não encontrei, na proporção que foi transmitida durante a apresentação, aquele direcionamento objetivo que eu esperava da metodologia apresentada.

Outro ponto que considero relevante é o filtro de questões. Na apresentação é mencionada a possibilidade de utilização ilimitada desse recurso, porém não é esclarecido de forma suficientemente transparente que esse acesso exige um pagamento adicional. Essa é uma informação relevante para a decisão de compra, especialmente porque o recurso é apresentado como parte importante da proposta do curso.

Portanto, não se trata simplesmente de eu ter comprado o curso e posteriormente ter mudado de opinião sobre ele. Existem dois problemas concretos: primeiro, a indisponibilidade e as falhas de acesso ao material durante período relevante após a contratação; segundo, a divergência entre a expectativa criada pela apresentação comercial e o produto efetivamente disponibilizado.

Quando finalmente consegui acessar o conteúdo, já havia transcorrido parte do período em que eu precisava utilizá-lo e, além disso, constatei que a metodologia e os recursos efetivamente entregues não correspondiam àquilo que compreendi da apresentação realizada antes da compra.

Diante disso, solicito o cancelamento integral da compra realizada em 21/07/2026, no valor de R$ 356,70, e o estorno integral do valor no cartão de crédito, correspondente às 10 parcelas de R$ 35,67.

Solicito especificamente:

1. Cancelamento integral da compra de R$ 356,70;
2. Estorno integral do valor de R$ 356,70 no cartão de crédito;
3. Que o cancelamento/estorno seja efetivamente processado junto à administradora do cartão;
4. Envio do comprovante formal de cancelamento e estorno, contendo os dados da transação, para que eu possa acompanhar a baixa junto à administradora do cartão;
5. A interrupção de qualquer cobrança futura referente às parcelas da contratação.

Possuo os registros das tentativas de acesso, os prints dos erros apresentados e as conversas mantidas com o atendimento, demonstrando que o problema foi comunicado e que tentei solucioná-lo diretamente com a empresa.

Dessa forma, espero uma solução efetiva, com o cancelamento da contratação, o estorno integral do valor pago e o envio do respectivo comprovante, e não apenas uma resposta genérica ou a disponibilização tardia de um produto cuja proposta não corresponde ao que foi apresentado no momento da contratação.

25/08/2026 às 11:30

Olá, Vanice! Tudo bem?

Compreendemos sua insatisfação diante das dificuldades relatadas com o acesso e da experiência em relação ao conteúdo. Lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas.

Em atenção à sua solicitação, informamos que o cancelamento da compra foi concluído e o estorno integral já foi processado.

O comprovante do estorno também foi encaminhado para o seu e-mail. O prazo para visualização do crédito na fatura dependerá da administradora do cartão.

Equipe Aprovação Ágil

26/08/2026 às 15:20