Cobrança indevida e dificuldade de cancelamento na plataforma *****

Matias Barbosa - MG

09/05/2026 às 09:34

ID: 248162031

Realizei uma compra única no ***** para utilização dos simulados da prova do DETRAN. Em nenhum momento autorizei assinatura mensal, renovação automática ou cobranças recorrentes no meu cartão.

Mesmo assim, a empresa tentou realizar cobranças automáticas sem minha autorização, utilizando meus dados de pagamento indevidamente. Não aceitei, não assinei e não autorizo qualquer renovação.

Além disso, a plataforma não disponibiliza de forma clara a opção de cancelamento da conta, exclusão dos dados ou interrupção das cobranças, dificultando completamente a resolução por parte do consumidor.

Diante disso, exijo:

* cancelamento imediato da minha conta;
* exclusão completa da minha conta e dos meus dados;
* remoção de todos os cartões e formas de pagamento cadastradas;
* interrupção definitiva de qualquer tentativa de cobrança;
* confirmação formal por escrito de que não haverá novas cobranças.

Já encaminhei e-mails à empresa solicitando solução imediata e possuo todos os prints das tentativas de cobrança e dos contatos realizados.

Informo ainda que já estou procurando atendimento junto ao ***** no próximo dia útil para formalizar reclamação por cobrança indevida e possível violação dos direitos do consumidor.

Caso a empresa não resolva imediatamente a situação, tomarei as medidas cabíveis com base no *****, inclusive buscando responsabilização pelas cobranças não autorizadas.

Aguardo retorno urgente e solução definitiva.

09/05/2026 às 10:58

Ei, Thamara!

Espero que esteja tudo bem com você.

Te enviamos um e-mail (através do [email protected]) sobre o status da sua conta no AprovaDETRAN.

Seguimos sempre à disposição.

Conte conosco!

11/05/2026 às 12:49

Aparentemente, meus problemas foram solucionados, incluindo o cancelamento da assinatura automática e a exclusão imediata da conta.

12/05/2026 às 12:17

Obrigado pela confiança, Thamara.

Seguimos à disposição.

Atenciosamente.