Cobrança divergente do valor acordado após pagamento via PIX para o Curso TJSP Vitalício

Andirá - PR
18/08/2026 às 12:47
Olá, gostaria de registrar minha insatisfação e solicitar a regularização da situação referente à minha compra do Curso TJSP Vitalício.
Inicialmente, realizei a compra utilizando cartão de crédito. Posteriormente, fui procurado e me foi apresentada uma proposta para realizar o pagamento via PIX, por um valor menor. Diante dessa proposta, concordei com a alteração da forma de pagamento.
Ocorre que, nas primeiras parcelas, acabei pagando um valor superior ao que deveria em razão de um erro cometido pela Letícia, do setor financeiro. Após identificarmos a situação, conversei diretamente com ela e chegamos a um acordo para que, considerando os valores que já haviam sido pagos a maior, as parcelas seguintes fossem ajustadas para R$ 104,93 até o final do parcelamento.
Entretanto, agora fui surpreendido com uma nova cobrança no valor de R$ 149,90, totalmente diferente do valor que havia sido acordado.
Essa situação me deixou extremamente insatisfeito, pois confiei nas informações repassadas pelo setor financeiro e no acordo realizado. Entendo que não é razoável que, após um erro interno e depois de termos ajustado expressamente o valor das parcelas, seja realizada uma cobrança superior àquela que foi acordada.
Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] e prejudicado, especialmente porque estou cumprindo minha parte no acordo e, mesmo assim, estou tendo dificuldades para obter uma solução.
Solicito, portanto, que a situação seja analisada com urgência, que seja respeitado o acordo firmado com o setor financeiro e que a parcela seja ajustada para R$ 104,93, conforme combinado, considerando também os valores que paguei anteriormente a maior.
Espero que a empresa resolva a questão de forma amigável e transparente, evitando a necessidade de adoção de outras medidas para resguardar meus direitos como consumidor.
18/08/2026 às 18:04
Olá, Ilton!
Conforme conversamos em nosso canal de atendimento, lamentamos sinceramente por todo o transtorno e pela divergência em relação aos valores das suas parcelas.
Gostaria de esclarecer que, após analisarmos o histórico com cuidado, identificamos que não havia ocorrido um pagamento a mais. No entanto, em respeito a você e para honrar o que havia sido previamente combinado com o nosso time financeiro, mantivemos o acordo e ajustamos a sua parcela exatamente como alinhado.
Ficamos muito felizes por termos nos entendido e por termos resolvido a sua solicitação com total transparência e respeito ao seu compromisso conosco. Agradecemos muito pela sua paciência e abertura durante o atendimento!
Conte conosco na sua jornada de estudos rumo à aprovação no TJSP! Se precisar de algo mais, estamos à disposição.
Arianne
Brabo Concursos.
18/08/2026 às 18:09
Problema solucionado com rapidez e eficiência.