Empresa não permite cancelamento das parcelas após o prazo de 7 dias

Catas Altas - MG
20/07/2026 às 12:39
Adquiri um curso para o concurso do Banco do Brasil acreditando que ele atenderia às minhas expectativas porem não foi o que aconteceu.
Durante minha preparação, decidi ampliar meus estudos para outros concursos, como o INSS e outras oportunidades. Ao pesquisar outras plataformas, encontrei opções que, por um valor semelhante ao que estou pagando atualmente, oferecem acesso a diversos cursos, atendendo melhor às minhas necessidades de estudo.
Por esse motivo, entrei em contato com a empresa solicitando apenas o cancelamento das parcelas futuras. Em nenhum momento pedi o reembolso dos valores já pagos, justamente por reconhecer que o prazo de 7 dias previsto na política da empresa já havia expirado.
Mesmo assim, fui informada de que não seria possível cancelar as cobranças restantes. Também questionei se existia alguma alternativa, mas fui informada de que a empresa não realiza troca de curso. A única opção oferecida foi a compra de um novo curso com desconto, o que, na prática, me obrigaria a manter dois compromissos financeiros ao mesmo tempo.
Minha insatisfação não é apenas pela negativa do cancelamento, mas também pela falta de flexibilidade para buscar uma solução. Eu estava disposta a abrir mão do reembolso e solicitava apenas o encerramento das parcelas futuras, considerando que o curso não correspondeu às minhas expectativas e que meus objetivos de estudo mudaram.
Solicito que a empresa reavalie meu caso e autorize o cancelamento das parcelas vincendas, sem qualquer pedido de devolução dos valores já pagos.
22/07/2026 às 10:57
Olá, Karla!
Conforme conversamos detalhadamente em nosso contato via WhatsApp, gostaríamos de formalizar por aqui os esclarecimentos prestados sobre a sua solicitação.
Ao realizar uma compra parcelada no cartão de crédito, o valor total do curso é transacionado de forma integral pela instituição financeira no momento da compra, sendo apenas dividido nas faturas mensais. Por esse motivo, tratando-se de um produto de acesso imediato e disponibilizado integralmente, não é possível interromper ou pausar as cobranças diretamente na fatura após o prazo legal, uma vez que a transação financeira já foi concluída.
Reforçamos também que, antes de iniciar os estudos na plataforma, é necessário aceitar os nossos Termos de Uso, nos quais consta que o prazo para exercício do direito de arrependimento e cancelamento é de até 7 dias. Verificamos que esse aceite foi realizado normalmente e que o acesso à plataforma ocorreu logo em seguida. Assim, após o encerramento desse período, a contratação tornou-se definitiva, conforme as condições aceitas e as regras da modalidade de pagamento escolhida. Ainda assim, nosso compromisso sempre foi buscar uma solução que considerasse a sua situação de forma respeitosa e equilibrada. Por isso, conduzimos seu caso buscando uma alternativa que atendesse ambas as partes.Ficamos felizes por termos conseguido chegar a um acordo com você e por concluir essa tratativa de forma amigável.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Thainá
Brabo Concursos
22/07/2026 às 11:04
Gostaria de agradecer à equipe da Brabo Concursos pelo atendimento prestado.
Após registrar minha reclamação, a empresa entrou em contato comigo e analisou meu caso com atenção e respeito. Durante todo o atendimento fui tratada com muita cordialidade, transparência e profissionalismo.
Agradeço pela disposição da equipe em ouvir minha situação e buscar uma solução de forma atenciosa. Esse cuidado fez toda a diferença e demonstrou o compromisso da empresa com seus alunos.
Por isso, considero minha reclamação resolvida e deixo aqui meu agradecimento pelo excelente atendimento prestado.