Recusa da empresa em cancelar o contrato de mentoria online

Varginha - MG
24/08/2026 às 11:25
Venho solicitar a rescisão do contrato vinculado ao curso 'Mentoria Vitalícia', firmado com a facilitadora TMB Serviços Ltda (CNPJ *****) e a instituição de treinamento Aprovasim (CNPJ *****).
Por motivos de desemprego recente e de uma grave crise de saúde decorrente de fibromialgia, solicitei o cancelamento do serviço. Conforme pode ser verificado no histórico da plataforma, mal cheguei a acessar o conteúdo. O suporte da empresa se recusa a efetuar o distrato, alegando de forma abusiva que o prazo de 7 dias expirou e evocando cláusulas de irretratabilidade. A empresa está confundindo (propositadamente) o Direito de Arrependimento com o Direito de Rescisão Contratual. O artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (7 dias) serve para o consumidor desistir da compra sem pagar nenhuma multa. Passados os 7 dias, perde-se o direito de desistir gratuitamente, mas nunca se perde o direito de cancelar o contrato pagando uma multa proporcional pelo encerramento antecipado. Tratando-se de contratos coligados, a recusa na rescisão viola o Artigo 51, IV do CDC, gerando desvantagem exagerada e enriquecimento sem causa.
Eu, *****, exijo o cancelamento imediato do contrato, a suspensão de todas as parcelas vincendas e, caso seja aplicável, a apresentação do cálculo de multa rescisória (limitada ao patamar justo de até 10% sobre o saldo restante), estritamente proporcional sobre o período decorrido.
Informo que tentei e estou tentando resolver a situação da melhor forma possível. A questão já poderia ter sido solucionada brevemente através dos contatos diretos que fiz com o suporte, mas a empresa optou pela injustiça e pela inflexibilidade.
26/08/2026 às 14:19
Olá, Lidia!
Conforme conversamos via WhatsApp, reforçamos que a Brabo Concursos atua sempre com transparência e em total conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, garantindo o direito de arrependimento dentro do prazo legal de 7 dias após a compra. Verificamos que a aquisição do seu curso foi realizada em 09/04/2026 com o aceite prévio e inequívoco dos Termos de Uso, no qual constam expressamente todas as regras do serviço prestado. Por isso, esclarecemos que não há conduta abusiva, visto que as condições contratuais foram livremente pactuadas e aceitas antes do acesso, e a solicitação ocorreu após o encerramento desse período legal.
Ainda assim, nos sensibilizamos profundamente com o momento delicado de saúde e os desafios pessoais que você nos relatou. Prezamos pelo respeito, pela empatia e pela boa-fé, buscando conduzir cada atendimento com cuidado para acolher nossos alunos da melhor forma.
Ficamos muito felizes por termos dialogado e chegado a uma solução amigável e satisfatória para ambas as partes. Agradecemos pela compreensão, pela abertura à conversa e pela oportunidade de resolvermos tudo juntos.
Desejamos pronta recuperação, muita força e sucesso em sua jornada. Seguimos à disposição sempre que precisar.
Thainá
Brabo Concursos