Solicitação de cancelamento de curso vitalício com parcelamento no cartão de crédito

São José - SC

15/07/2026 às 11:15

Comprei um curso vitalício da Brabo Concursos em janeiro de 2026, parcelado em 12 vezes no cartão de crédito. Como não estou mais utilizando a plataforma há meses, entrei em contato para verificar a possibilidade de cancelamento ou negociação das parcelas restantes.

A resposta da empresa foi apenas que, por a compra ter sido parcelada no cartão, eu deveria procurar a operadora do cartão para negociar. Porém, minha solicitação é com a empresa, e não com o banco.

Entendo que possam existir regras contratuais sobre cancelamento, mas esperava uma resposta fundamentada ou alguma proposta de negociação, e não apenas o direcionamento para a administradora do cartão.

Gostaria que a empresa reavaliasse meu caso e apresentasse uma solução ou uma justificativa adequada para a negativa.

17/07/2026 às 10:13

Olá, Leticia!

Conforme conversamos detalhadamente em nosso contato via WhatsApp, gostaríamos de formalizar por aqui os esclarecimentos prestados sobre a sua solicitação.
Ao realizar uma compra parcelada no cartão de crédito, o valor total do curso é transacionado de forma integral pelo banco no ato da compra, sendo apenas dividido nas suas faturas mensais. Por essa razão, por se tratar da aquisição de um produto definitivo e com entrega imediata de todo o conteúdo, não é possível simplesmente pausar ou interromper as cobranças direto na fatura após o prazo legal, pois a transação financeira já foi concluída.

Lembramos também que, antes de iniciar os estudos na plataforma, é necessário dar o aceite em nossos Termos de Uso, que detalham que o prazo limite e flexível para arrependimento e cancelamento da compra é de até 7 dias. No seu caso, verificamos que você deu o aceite normalmente nas regras do contrato e começou a utilizar a plataforma logo em seguida. Como esse período de garantia expirou ainda em janeiro, a compra tornou-se definitiva devido às regras da própria transação de crédito.

Contudo, reforçamos que o nosso objetivo principal é que você tenha uma experiência positiva conosco. Por isso, conforme iniciamos no WhatsApp, seguimos em tratativas com você para buscarmos, juntos, uma alternativa personalizada que se encaixe no seu momento atual e te permita seguir em frente da melhor forma possível.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para darmos continuidade ao seu caso.

Thainá
Brabo Concursos.