Financiamento Imobiliário Negado Após Pagamento de Entrada e Propaganda Enganosa

11/03/2026 às 23:23
No dia 02/11/2025, conheci o Sr. ***** através de uma propaganda no Instagram, na qual ele informava que havia a possibilidade de morar em um apartamento sem necessidade de pagamento de entrada.
Após isso, marquei uma visita, conheci o prédio e gostei do imóvel. No dia 04/11/2025, enviei toda a documentação solicitada para análise e aprovação do financiamento, incluindo extratos bancários, pró-labore e demais documentos.
Posteriormente, o Sr. ***** informou que o financiamento havia sido APROVADO, porém seria necessário o pagamento de uma entrada no valor de R$ 42.000,00.
Com base nessa informação, realizei os seguintes pagamentos:
15/11/2025 Boleto no valor de R$ 19.452,60
15/11/2025 Boleto no valor de R$ 547,40
10/12/2025 Boleto no valor de R$ 20.402,00
Total pago: R$ 42.402,00
Antes de realizar os pagamentos, questionei diversas vezes o Sr. ***** sobre a possibilidade de o banco negar o financiamento após o pagamento da entrada. Em todas as ocasiões, ele afirmou com total segurança que isso não aconteceria, pois o financiamento já estava aprovado.
Inclusive, fui informado por ele que no mês de janeiro eu já receberia as chaves do apartamento.
Entretanto, no dia 20/01/2026, fui contatado por uma empresa chamada APROVE, que informou que o banco havia identificado que parte da minha renda estava comprometida com outras dívidas, o que impediu a aprovação do financiamento naquele momento.
Essa informação contradiz totalmente o que havia sido afirmado anteriormente pelo Sr. *****, que garantiu diversas vezes que não existia risco de negativa.
A partir desse momento, começou todo o meu transtorno. Passei a enviar diversas mensagens para o Sr. ***** e também para a empresa APROVE, porém não obtive retorno. Em determinado momento ele informou que iria participar de uma reunião para verificar o que poderia ser feito, mas até hoje não tive nenhuma posição ou solução.
Para minha surpresa, no dia 11/03/2026, recebi uma notificação extrajudicial, informando que eu teria valores pendentes e que, caso não pague, meu nome poderá ser negativado.
Ressalto que não tive mais nenhum retorno da empresa ou do Sr. *****, mesmo após diversas tentativas de contato.
Estou completamente arrependido e prejudicado, pois paguei mais de R$ 42 mil, acreditando nas informações que me foram passadas, e até o momento não tive solução, não recebi o imóvel e também não tive devolução dos valores pagos.
Diante de toda essa situação, solicito:
Esclarecimento imediato sobre o ocorrido
Solução para o problema apresentado
Devolução dos valores pagos, caso o financiamento realmente não tenha sido aprovado
Já se passaram mais de dois meses e sigo sem qualquer retorno ou resolução.