Cobrança Indevida de Taxa de Cancelamento - APROVEC

Goiânia - GO

31/03/2026 às 09:19

Venho registrar reclamação contra a APROVEC em razão de cobrança indevida de taxa de cancelamento no valor de R$ 149,90.

Sou associada desde julho de 2022, portanto há muito mais tempo do que o prazo mínimo de permanência previsto no regulamento da própria associação.

Solicitei o cancelamento do plano de proteção veicular da minha motocicleta e fui informada de que deveria pagar a referida taxa para que o cancelamento fosse efetuado.

Ao questionar a base contratual, a atendente encaminhou a cláusula 3.10.4, que prevê a cobrança da multa apenas caso o associado tenha recebido ou venha receber algum benefício do Programa de Proteção Veicular.

Entretanto, esclareço que nunca utilizei qualquer benefício oferecido pela associação, incluindo guincho, assistência 24 horas, cobertura de terceiros, sinistro, carro reserva ou qualquer outro serviço.

A empresa passou a alegar que houve renovação, tentando equiparar a renovação automática do contrato ao recebimento de benefício, interpretação que não consta expressamente na cláusula apresentada.

Dessa forma, entendo que a cobrança é indevida e abusiva, pois não há enquadramento contratual para a multa no meu caso.

Solicito o cancelamento imediato do contrato sem a cobrança da taxa de R$ 149,90, bem como a confirmação formal do encerramento do vínculo para evitar futuras cobranças.

02/04/2026 às 09:59

Bom dia, Vannessa

Recebemos sua reclamação e dispensamos total atenção à ela.

Gostaríamos de expressar nossas sinceras desculpas.

Nosso compromisso principal é melhorar constantemente os serviços oferecidos por nossa associação, e seu feedback é extremamente valioso nesse processo.

Estamos encaminhando sua reclamação ao departamento responsável para uma análise detalhada.
Assim que obtivermos mais informações, entraremos em contato para esclarecer e resolver a situação da melhor maneira possível.

Agradecemos pela paciência e pela oportunidade de melhorar nossos serviços.

TIMEAPROVEC

02/04/2026 às 11:41

Após a reclamação, a empresa entrou em contato, analisou o caso e realizou o cancelamento sem a cobrança da multa.

Também foi confirmado que não há valores pendentes e o veículo foi inativado no sistema.

Agradeço especialmente à atendente ***** pelo retorno e pela solução do problema.