Demora excessiva no reparo de veículo e falta de repasse financeiro da seguradora APROVEC à oficina

Goiânia - GO
02/06/2026 às 19:29
DEIXO REGISTRADA MINHA TOTAL INSATISFAÇÃO COM A EMPRESA APROVEC, da qual fui cliente por mais de 6 anos. Durante todo esse período, sempre mantive minhas obrigações em dia e jamais precisei acionar o seguro para qualquer tipo de sinistro. Contudo, no dia 11 de fevereiro de 2026, fui vítima de um acidente de trânsito, ocasionado por outro veículo que invadiu minha preferencial e colidiu com meu carro.
Como o outro condutor se recusou a arcar com os prejuízos no momento do acidente, fui obrigado a acionar o seguro junto à APROVEC. O veículo foi então encaminhado para a oficina VERTRA AUTOMOTIVA, credenciada pela seguradora.
Inicialmente, fui informado de que o prazo para reparo seria de aproximadamente 15 dias. No entanto, esse prazo jamais foi cumprido. A justificativa apresentada era de que estavam aguardando a chegada de peças para o conserto, o que causou ainda mais estranheza, considerando que meu veículo é um modelo popular da Chevrolet, cujas peças são facilmente encontradas no mercado.
Diante da demora excessiva e da ausência de informações claras, passei a insistir por respostas concretas sobre o motivo da não entrega do veículo. Foi então que, por meio de áudio enviado via WhatsApp, um funcionário da própria oficina informou que meu carro permanecia parado, sem qualquer reparo, porque a seguradora APROVEC não estava realizando os repasses financeiros mensais à oficina. Também relatou que diversos veículos encaminhados pela seguradora estavam na mesma situação.
Após entrar em contato com a APROVEC para buscar esclarecimentos, fui informado de que o problema seria resolvido. Ainda assim, meu veículo somente foi entregue no dia 11/05/2026, ou seja, permaneci por mais de 80 dias privada do meu único meio de transporte.
Toda essa situação me causou enorme transtorno, desgaste emocional, insegurança e prejuízos no meu dia a dia, especialmente por depender do veículo para minhas atividades pessoais e compromissos. O sentimento é de profundo descaso e desrespeito com um cliente que permaneceu fiel à empresa por tantos anos.
Diante de toda a experiência negativa vivenciada, optei pela rescisão do contrato com a APROVEC e pela contratação de outra seguradora que ofereça mais transparência, responsabilidade e respeito aos seus clientes.
09/06/2026 às 13:00
Prezado Associado,
Recebemos sua manifestação e, após análise do processo, prestamos os seguintes esclarecimentos.
O reparo do veículo foi autorizado em 04/03/2026, sendo que o pagamento da participação individual ocorreu em 06/03/2026, data a partir da qual os procedimentos de reparação puderam ser efetivamente iniciados.
Importante destacar que os danos constatados no veículo eram de considerável monta, demandando a substituição e reparação de diversos componentes. Em situações dessa natureza, as oficinas responsáveis pelos reparos trabalham com um prazo estimado de até 30 dias úteis para conclusão dos serviços, podendo a entrega ocorrer antes ou depois desse período, a depender de fatores como disponibilidade de peças, prazos de fornecedores, complexidade dos reparos e necessidade de serviços complementares identificados durante a execução.
Lamentamos eventuais transtornos causados pela indisponibilidade do veículo durante o período necessário para sua recuperação, porém esclarecemos que o prazo observado esteve diretamente relacionado à complexidade dos serviços executados e às condições operacionais da oficina responsável.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Att. Aprovec.