Demora na reparação de veículo segurado pela Aproville após acidente com carro da locadora Number One, com mau atendimento

Curitiba - PR
28/05/2026 às 10:49
No dia 28 de abril de 2026, meu veículo foi atingido por um carro da locadora Number One, sediada em Curitiba. A locadora assumiu a culpa e deu entrada no seguro Aproville para cobrir os danos. Esse veículo é essencial tanto para o transporte de uma pessoa cadeirante quanto para o meu trabalho por aplicativo. Já se passaram trinta dias de um descaso absoluto, gerando prejuízos incomportáveis. A própria oficina confirmou que há uma demora na liberação de peças por parte deles. Além de tudo, o atendimento da Aproville é desrespeitoso. Exigo uma solução imediata!"
29/05/2026 às 15:53
Boa tarde Sr Guilherme
A Aproville recebeu sua manifestação e lamenta profundamente todos os transtornos causados pela demora na resolução do seu sinistro.
Após análise completa do processo, seguem os esclarecimentos:
1. Sobre o início do processo:
O evento ocorreu em 28/04/2026, porém o acionamento formal do sinistro pelo nosso associado junto à Aproville só foi realizado em 04/05/2026 Além disso, a disponibilização do veículo do associado para vistoria pericial ocorreu apenas em 15/05/2026. Essas etapas são obrigatórias para definição de responsabilidade e extensão dos danos, e o intervalo gerou atraso no início efetivo das tratativas.
2. Sobre a liberação de peças:
A partir da conclusão da vistoria e autorização do reparo, o processo seguiu para a oficina. Identificamos junto à oficina credenciada que há, de fato, um prazo de fornecimento de peças específico para o modelo do seu veículo. Estamos atuando diretamente com o fornecedor e com a oficina para agilizar a entrega e já escalamos seu caso como prioridade.
3. Sobre o atendimento:
Pedimos desculpas se em algum momento nosso atendimento não foi cordial. Este não é o padrão da Aproville. Seu apontamento já foi encaminhado à nossa gestão de qualidade para apuração e treinamento da equipe.
Lamentamos novamente pelos prejuízos e reforçamos nosso compromisso em resolver seu caso com a máxima urgência.
Estamos à disposição