Seguro veicular Aproville: Promessas não cumpridas, falta de clareza e recusa de cobertura integral após acidente

Joinville - SC

01/10/2025 às 13:03

HONDA / CIVIC SED. LXL/ LXL SE 1.8 FLEX 16V AUT.
Modelo: 2013

Categoria: passeio

Mensalidade: R$189,95

Adesão e vistoria: R$150,00

Segue proposta com benefícios:

- 100% da FIPE(colisão, furto, [Editado pelo Reclame Aqui], pt, granizo, incêndio por colisão) - em casos em que o veículo já possua algum evento, considerar 80% da FIPE
- R$50.000,00 para terceiros (Danos materiais)
- Assistência 24 horas através de *****
- Vidros cota 60%
- Guincho em até 1.600 km (2x a cada 30 dias)
- Guincho para o terceiro em até 100 km
- A cada 12 meses guincho ilimitado para casos de colisão
- Assistência Funeral
- Assistência Bike
- Assistência Residencial
- Carro reserva de 7 dias ([Editado pelo Reclame Aqui], furto, pt)
- Chaveiro (2x a cada 30 dias)
- Serviço auxílio gasolina (2x a cada 30 dias)
- Auxílio borracheiro (2x a cada 30 dias)
-Hotel (Até 2 dias/R$100,00 por pessoa)
-Táxi (Até 50km por nossa conta)
- Cobertura em todo território Nacional
sem carência (Pode-se transferir a proteção para outro veículo ou cancelar sem burocracia);
sem perfil de condutor (Qualquer pessoa de acordo com a lei de trânsito pode dirigir)
Documento do veículo não precisa estar no nome do associado.
Sem consulta ao SPC OU SERASA.
Pagamento mensal.. (Boleto encaminhado por e-mail todo mês).
"APP" aplicativo para celular. Onde este, dá aos nossos associados, descontos em pontos comerciais.
PALAVRAS DO THIAGO
Oi bom dia
Sou o Thiago
Da Aproville Proteção Veicular
Peguei seu contato com o Ricardo

Ele comentou que você comprou o carro dele e que queria continuar com o seguro PALAVRAS DO CORRETOR THIAGO

ELE FEZ A VITORIA E NO DIA SEGUINTE SOLICITEI A KELLY O CONTRATO ONDE ELA FOI CATEGORICA BEM FALAR QUE NÃO TINHA CONTRATO E QUE O CONTRATO SO TERIA ACESSO DEPOIS O PAGAMENTO O APP MAS TUDO BEM O THIAGO VEIO ATE AQUI E VENDEU UM SEGURO QUE NÃO EXISTE,
1- MEU CARRO TEM SEGURO PARA FURTO MAS NUNCA FALARÃO QUE TERIA QUE POR UM RASTREADOR MOSTRA QUE A EMPRESA GOSTA DE FAZER O CLIENTE ERRAR PARA ELES TEREM ARGUMENTO
2- NO DIA DO ACIDENTE LIGUEI PARA APROVILLE A PRF ESTAVA NO LOCAL EU COM MINHA FAMILIA ALI QUERENDO AJUDA A PRIMEIRA COISA QUE A ATENTENTE PERGUNTOU SE ESTAVA EMBRIAGADO
3- O GUINCHO TERCERIZADO DA EMPRESA QUANDO VEIO RECOLHER O CARRO VIU O DANO QUE DEU NO CARRO ( VAZOU OLEO, AGUA RADIADOR,) ELE SIMPLESMENTE LIGOU O CARRO E DEIXOU QUASE 10 MIN LIGADO PARA POR O CARRO NA PLATAFORMA ( 4 TESTEMUNHA OCULAR E FILMAGEM)
4- COLOCARÃO 60 ITENS DANIFICADI NO CARRO SENDO AS MAIS CRITICAS
2 LONGARINAS E 2 CAIXA DE RODAS

E MECANICA??? ENTÃO DIANTE DE TUDO QUE ME PROMETERÃO NÃO E NEM 1% DAS PROMESSAS VAGAS ME MANDARÃO O CONTRATO NO DIA DO ACIDENTE DIA 11/09/25 NUNCA NINGUEM FALOU QUE SE TINHA UM REGIMENTO INTERNO AONDE EU CONSUMIDOR SE DESSITIR DO TAL SEGURO SERIA MULTADO EM 5% DA TABELA FIPE
QUE TERIA QUE POR UM RASTREADOR
O CORRETOR THIAGO DISSE E TEM NAS REDES SOCIAIS DA APROVILLE QUE ELES SÃO CREDENCIADO PELA SUSEP ( FATO INVERIDICO POR CIMA MANDA UM DOCUMETO QUE FALA QUE SÃO CREDENCIADOS PELA SUSEP)
AI A APROVILLE ME MANDA UMA PROPOSTA
Recebemos a informação de que Vossa Senhoria não concorda com a forma de reparação indicada para o veículo.

É importante reforçar que, após análise técnica e perícia realizadas, foi constatado que o veículo não é passível de indenização integral, uma vez que os danos atingiram aproximadamente 40% do valor do bem, percentual bastante inferior ao limite de 75% para caracterização de Perda Total. Ressaltamos, ainda, que a definição quanto à forma de reparação (indenização integral ou reparo) é prerrogativa da Associação, conforme avaliação criteriosa dos danos e do orçamento de reparo emitido por oficina credenciada.

No intuito de buscar uma solução amigável, disponibilizamos a possibilidade de acordo no valor de R$26.188,07, já informado pela atendente Simone. Em caso de aceite, será necessário validar junto ao setor Financeiro a forma de pagamento.

Dessa forma, solicitamos manifestação de Vossa Senhoria ainda no dia de hoje, para definição quanto ao prosseguimento do processo, nas seguintes opções:

- Aceite do acordo referente ao veículo Associado, com a manutenção do atendimento ao veículo terceiro;
- Prosseguimento do reparo do veículo pela Associação (processo atualmente suspenso em fase de cotação e aquisição de peças), com a manutenção do atendimento ao veículo terceiro;
- Desistência do atendimento do veículo Associado pela Associação, com a manutenção do atendimento ao veículo terceiro;
- Desistência do atendimento tanto para o veículo Associado quanto para o veículo terceiro.

OLHA ABAIXO O VALOR DAS PEÇAS SEM A MÃO DE OBRA (MONTAGEM, FUNILARIA,PINTURA ALINHAMENTO,MECANICA) ORÇANDO COM PEÇAS PARALELAS E USADAS
Peça Faixa de Preço Estimada Observações
Suporte para-choque dianteiro esq. R$ 100 R$ 180
Grade dir. para-choque dianteiro R$ 120 R$ 200
Grade esq. para-choque dianteiro R$ 120 R$ 200

Valor total de R$ 25.000 a R$ 35,000

SEGUNDO O QUE FALA NO ESTATUTO DA APROVILLE QUE ME ENVIARÃO DIA 12/09 EU SEREI PROCESSADO SE FALAR MAL DA APROVILLE MAS
MAS COMO CONSUMIDOR FUI [Editado pelo Reclame Aqui], MENTIRÃO TUDO QUE TEM ACIMA TENHO PROVA E A PROVA DO QUÃO SÃO [Editado pelo Reclame Aqui]
90% DOS CLIENTES QUE TEM ESSE SEGURO NÃO SABE DAS INFORMAÇOES ESCONDIDA PELA APROVILLE

03/10/2025 às 14:15

Prezado(a) Sr Cristian,

Agradecemos sua comunicação e estamos satisfeitos em saber que você aceitou realizar os reparos no seu veículo. Nossa equipe está comprometida em fornecer serviços de alta qualidade e garantir a satisfação dos nossos associados.
Gostaríamos de informar que:
- Os reparos serão realizados por nossa equipe de técnicos especializados.
- Você será informado sobre o andamento dos reparos pela nossa equipe de atendimento.
Se você tiver alguma dúvida ou precisar de mais informações, por favor não hesite em entrar em contato conosco.
Agradecemos sua confiança e estamos ansiosos para entregar o seu veículo reparado dentro do padrão de excelência da nossa empresa.

Setor de Ocorrencia Associação Aproville.

03/10/2025 às 16:55

conforme conversamos via whatts app só mudarei minha avaliação após, o termino do reparo do carro e me enviar o prazo de entrega do carro, no qual ainda não tenho conhecimento, dentro de minha insatisfação como relatei os fatos vai para 30 dias sem um posicionamento concreto, mediante aos fatos relatados e com minha insatisfação, a APROVILLE me garantiu pelo seu canal de comunicação que me dara um breve retorno da data de entrega