Aprove Motos: Propaganda Enganosa e Desperdício de Tempo e Dinheiro do Cliente

Teresópolis - RJ

04/06/2026 às 16:14

Minha experiência com a Aprove Motos foi uma das piores experiências de atendimento que já tive.

Entrei em contato interessado em uma Titan 160, enviei meus documentos e aguardei a análise. Depois disso, fui informado que minha ficha havia sido aprovada, que havia proposta disponível e que bastava comparecer à loja para formalizar o financiamento.

Deixei extremamente claro que moro em ***** e que não poderia fazer uma viagem perdida. Mesmo assim, continuaram reforçando que minha ficha estava aprovada e chegaram a agendar meu comparecimento à loja.

Confiando nas informações da empresa, saí de casa de madrugada, enfrentei horas de estrada, gastei combustível, pedágio, tempo e desgaste físico para chegar à unidade da *****.

Ao chegar lá, descobri que a realidade era outra.

As condições apresentadas não correspondiam ao cenário que foi vendido durante toda a negociação. Além de parcelas altíssimas, fui informado que não conseguiria retirar a moto apenas no meu CPF e que precisaria incluir outra pessoa na negociação.

Ou seja, a suposta aprovação que foi utilizada para me convencer a comparecer à loja não significava aquilo que qualquer consumidor entende como aprovação.

A sensação que fica é de que o objetivo era apenas fazer eu entrar na loja. Depois disso, pouco importava o que havia sido dito anteriormente pelo WhatsApp.

Se existia necessidade de outro CPF, avalista, complementar renda ou qualquer outra exigência, isso deveria ter sido informado ANTES da viagem, não depois que o cliente já gastou tempo e dinheiro para chegar ao local.

O mais grave é que eu questionei diversas vezes se realmente valia a pena eu sair de ***** para ir até a loja. Em nenhum momento recebi um alerta de que as condições finais poderiam ser completamente diferentes.

Considero a postura da empresa extremamente desrespeitosa com o consumidor. Tempo, combustível e dinheiro não caem do céu. Se a negociação ainda dependia de tantas condições, não deveriam ter tratado a situação como uma aprovação praticamente concluída.

Fica o alerta para quem estiver pensando em negociar com a empresa: não interprete aprovado como aprovado. Pelo menos no meu caso, a palavra utilizada durante toda a conversa não refletiu a realidade encontrada quando cheguei à loja.