Não recebi instruções sobre a transição do plano e liberação de exame médico

Peruíbe - SP

22/09/2026 às 19:22

Gostaria de registrar minha profunda indignação com o descaso no atendimento da APS Administradora de Benefícios. Venho tentando contato insistentemente pelos canais oficiais e-mail e WhatsApp,este com a funcionária Nayade, mas sou completamente ignorada.O primeiro problema, de extrema gravidade, refere-se à transição do plano.
Recebi a notificação de que a APS encerrará suas atividades societárias e deixará de administrar o Contrato de Plano Coletivo por Adesão do Plano Santa Saúde a partir de novembro de 2026. No entanto, até a presente data, a APS não forneceu nenhuma instrução ou esclarecimento sobre como proceder ou qual nova administradora passará a emitir os boletos. Estamos sem qualquer suporte sobre o futuro do nosso contrato.
O segundo problema envolve a total falta de assistência na liberação de exames médicos. Passei em consulta urológica no dia 26/08/2026 e me foi solicitada uma Tomografia Computadorizada (TC) de Abdômen Total. Resido em Peruíbe e solicitei a liberação do exame na minha cidade ou em Itanhaém. De forma desrespeitosa, liberaram o exame em Santos (há duas horas de viagem da minha residência) em uma clínica chamada Centro Radiológico Dr. Reginaldo / Vila Rica Medicina Diagnóstica, local que se recusa a agendar o exame sob a alegação de que a guia enviada pela APS/Santa Saúde não é válida, exigindo o documento oficial da guia autorizada.
Ao tentar resolver essa mudança para o Centro Clínico de Peruíbe, o Plano Santa Saúde me enviou uma mensagem automática mandando procurar a administradora de benefícios.
Porém, a APS simplesmente não retorna os e-mails, não responde no WhatsApp e me deixa desamparada com um problema de saúde pendente. Um exame particular na minha região custa em média R$ 950,00, valor que não posso arcar enquanto pago rigorosamente minhas mensalidades do plano de saúde.
Exijo uma solução imediata por parte da APS Administradora:Instruções claras sobre quem emitirá os boletos a partir de novembro/2026; Intermediação imediata junto ao Plano Santa Saúde para que a guia da minha Tomografia seja autorizada e emitida corretamente para o Centro Clínico de Peruíbe.
No aguardo de um retorno urgente e efetivo.

Atenciosamente,Rosana Mennella