Atestado médico com restrição indevida

Guarulhos - SP

14/06/2025 às 19:36

ID: 219679361

À equipe médica da AMA/UBS Integrada José Bonifácio III
A/C Dra. Lucy Mayumi Udakiri

Prezados(as),

Eu, *****, nascido em *****, compareci a esta unidade no dia 03/05/2025, sendo atendido pela médica *****, conforme consta no atestado emitido na ocasião.

No entanto, o referido documento apresenta a observação "para faculdade", o que impossibilita sua aceitação por parte da minha empresa empregadora, a qual exige que o atestado mencione a incapacidade laboral ou, ao menos, que não restrinja sua finalidade exclusivamente ao meio acadêmico.

Gostaria de registrar que, durante o atendimento, solicitei expressamente que o atestado fosse emitido tanto para a faculdade quanto para a empresa, tendo em vista meu real estado de saúde naquele momento. Eu estava com uma gripe forte, e ainda enfrento episódios frequentes de crises de ansiedade e depressão. Inclusive, ainda no mesmo mês, cheguei a perder a voz, fato que reforça a gravidade do meu quadro.

Sendo assim, me senti bastante chateado e vulnerável com a situação, especialmente por não ter tido meu pedido atendido, o que me causou transtornos junto ao meu local de trabalho. Ressalto que considero essa conduta eticamente questionável, pois minha condição de saúde exigia afastamento não apenas das atividades acadêmicas, mas também das laborais.

Diante disso, solicito, com respeito e consideração, a emissão de um novo atestado, mantendo os mesmos dados e o mesmo período de afastamento, porém sem a observação "para faculdade" ou, alternativamente, com a devida adequação que permita sua apresentação junto à minha empresa empregadora.

Agradeço pela atenção e compreensão.

*****
RG: *****
Telefone: *****

16/04/2026 às 10:12

Pela médica seria 0. Mas pelo santa Marcelina 8.