Negligência médica e remoção indevida da fila de espera para ortopedista na UBS

05/08/2026 às 20:48

Venho aqui relatar a minha indignação com o atendimento que vem sido prestado pela UBS VILA NOVA CURUÇÁ.
Desde Março , eu venho passado por muito estresse e negligência médica.
No dia 25 de Maio , eu havia marcado uma consulta com minha médica da área, porém ela faltou, e outro médico assumiu as consultas dela.
Neste atendimento, ele avaliou os meus exames, e eu expliquei das dificuldades e o que tudo aquilo estava me causando no dia a dia. Então ele finalmente me encaminhou para o ortopedista, DEPOIS DE MESES OUVINDO DA UBS QUE NÃO FAZIAM ENCAMINHAMENTO NA UBS , SÓ EM CASO DE CIRURGIA, ele simplesmente falou que meu caso era de ortopedista mesmo .
A médica anterior falou que era tratado com fisioterapia e não precisava de ortopedista, a fisioterapia é apenas exercícios para fazer em casa , sem aparelhos , ou choques .
Segui na fila de espera para o ortopedista e depois de DOIS MESES , ME TIRARAM DA FILA , COM A JUSTIFICATIVA QUE O DR , HAVIA ERRADO , SEM ME INFORMAR , EU DESCOBRI POR ACASO , E Eu AINDA ESTAVA AGUARDANDO A VAGA.
PRECISO DE UM LAUDO MÉDICO DETALHADO EXPLICANDO O QUE EU TENHO , ALGO QUE SÓ O ORTOPEDISTA FAZ.
NO DIA 30 O RUBENS QUE É DA FARMÁCIA ME LIGOU , E VEIO COM PAPO TOTALMENTE FURADO PRA MIM, FICAMOS UM TEMPÃO NA LIGAÇÃO, EU EXPLIQUEI AS MINHAS NECESSIDADES E ELE DISSE QUE QUERIA ME "AJUDAR" COMO SE ESTIVESSE FAZENDO UM FAVOR , A AJUDA SERIA PASSAR COM A MÉDICA, QUE JÁ TINHA ME AVALIADO E MANDOU EU IR PRA ACADEMIA, EU DISSE QUE EU DEVERIA ESTAR NA FILA , E NÃO PASSAR COM ELA DE NOVO , ELE MARCOU UMA CONSULTA PARA O DIA 25 DE AGORA E EUUUUUU ENTREI NO APLICATIVO E MARQUEI PARA O DIA 13 , ELE DEU A DEVOLUTIVA DE QUE ELE QUE AGENDOU , QUE EU ME NEGUEI A ACEITAR AS FISIOTERAPIAS , QUE ELE ME OFERTOU A PARTICIPAR DO CONSELHO , TUDO MENTIRA. ESTOU EXTREMAMENTE [Editado pelo Reclame Aqui] COM ESSA SITUAÇÃO, NAO INDICO ESSA UNIDADE PRA NINGUÉM, PROFISSIONAIS QUE NAO TEM EMPATIA E AINDA MENTEM ..
ESPERO QUE TOMEM PROVIDÊNCIAS , E QUE TUDO ISSO SEJA RESOLVIDO .