Urgência no agendamento de oncologista para paciente com câncer de próstata

25/08/2026 às 10:55

Venho registrar uma reclamação diante da resposta recebida em relação à situação do meu pai, que recebeu diagnóstico de câncer de próstata e necessita de acompanhamento médico especializado com urgência.

Há aproximadamente 10 dias estivemos na unidade Boni e fomos informados de que seria realizado o agendamento com o oncologista. Desde então, estamos aguardando um retorno, sem que até o momento tenhamos conseguido uma solução efetiva.

Diante da ausência de resposta, procurei atendimento por outros canais justamente na tentativa de conseguir orientação e agilizar o atendimento. No entanto, recebi como resposta apenas que a atuação do órgão estaria restrita ao Hospital Santa Marcelina de Itaquera e que eu deveria procurar diretamente a unidade Boni ou a Ouvidoria da Saúde.

Entendo que existam limites de atuação entre os serviços, porém considero extremamente preocupante que, diante de um paciente oncológico que necessita de avaliação especializada, a orientação seja simplesmente procurar outro setor, sem que haja um encaminhamento efetivo ou qualquer auxílio para solucionar a situação.

Não estou buscando privilégios, mas apenas o direito de meu pai ter acesso ao atendimento de saúde de forma adequada e dentro de um prazo compatível com a gravidade do seu quadro.

Já procurei diretamente a unidade responsável e não obtive o retorno necessário. Por esse motivo, estou recorrendo a outros canais para tentar obter uma solução.

Solicito que esta reclamação seja encaminhada ao setor responsável e que seja informado, de forma objetiva, qual providência será tomada, qual o prazo para o agendamento com o oncologista e quem será responsável por nos dar esse retorno.

Estamos falando da saúde e da vida de uma pessoa. Não podemos simplesmente ficar aguardando indefinidamente enquanto os serviços transferem a responsabilidade de um setor para outro.

Aguardo uma resposta concreta e uma solução efetiva para o caso.