APSA não responde contestação e não realiza reembolso após desocupação

03/09/2026 às 00:36

Estou registrando esta reclamação devido à falta de retorno e à demora da APSA em solucionar uma divergência no boleto de desocupação, além da ausência do reembolso devido referente ao condomínio pago antecipadamente.

As chaves do imóvel foram entregues em 30/07/2026. Portanto, até a data desta reclamação, em 03/09/2026, já se passaram 35 dias desde a entrega das chaves sem que o problema tenha sido solucionado e sem que eu tenha recebido o valor de reembolso devido.

No dia 18/08/2026, o corretor Rogerio Moresque entrou em contato comigo sobre o boleto de desocupação. Na mesma data, respondi contestando o cálculo, pois identifiquei divergências:

O condomínio pago com valor integral é referente a 01/08/2026 até 31/08/2026 (31 dias), como consta no boleto da APSA que anexei neste e-mail, mas o cálculo da devolução está sendo feito contando apenas 29 dias. Além disso, as chaves foram entregues dia 30/07/2026, 1 dia antes do fechamento do mês, a cobrança do valor de 1 dia de aluguel referente ao mês 08/2026 é indevida. No caso, esse 1 dia deveria estar sendo somado no valor de devolução, não no a ser pago. Gostaria que o cálculo fosse refeito levando esses pontos em consideração, por favor.

Desde então, não recebi nenhum retorno sobre a contestação.

Na tentativa de resolver a situação diretamente com a APSA, entrei em contato com a imobiliária por telefone três vezes: nos dias 27/08, 28/08 e 03/09. Em todas as ocasiões, fui informada de que o corretor Rogerio Moresque não estava disponível e que deveria aguardar/retornar o contato.

Meu caso chegou a ser colocado como urgência, porém isso não resultou em nenhuma solução ou retorno. Inclusive, questionei a possibilidade de outro responsável ou superior assumir o atendimento e solucionar o problema, mas fui informada de que isso não seria possível.

Ou seja, há 35 dias desde a entrega das chaves e mais de duas semanas desde a minha contestação formal, continuo sem uma resposta concreta e sem receber o reembolso devido referente ao condomínio pago antecipadamente.

Considero inadmissível que, mesmo após diversas tentativas de contato, a imobiliária não consiga fornecer sequer um posicionamento ou direcionar o caso para outro responsável.

Solicito, portanto, que a APSA:

Refaça o cálculo do boleto de desocupação, considerando corretamente os 31 dias do condomínio de 01/08 a 31/08/2026;
Considere a entrega das chaves realizada em 30/07/2026 no cálculo do aluguel;
Corrija a divergência apontada na minha contestação;
Apresente o cálculo detalhado e discriminado dos valores;
Realize o reembolso do valor devido referente ao condomínio pago antecipadamente;
Forneça um retorno efetivo sobre o caso, e não apenas a orientação para aguardar o contato do mesmo corretor.

Espero que a APSA finalmente dê uma solução ao problema, considerando que já foram realizadas diversas tentativas de contato e já se passaram 35 dias desde a entrega das chaves.

03/09/2026 às 12:18

Olá Beatriz! Tudo bem?

Lamentamos pela experiência relatada, encaminhamos para o setor responsável para apuração. Pedimos que aguarde nosso contato por telefone e depois por este canal para uma solução.

Até breve!

03/09/2026 às 12:43

Para verificar internamente vocês não recisariam pelo menos do endereço do imóvel...? Essa resposta só me indica que, mais uma vez, meu problema não será resolvido.

10/09/2026 às 13:31

Péssima experiência