Descaso na tratativa de troca de configuração contratual e violação grave da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)

Salvador - BA

21/05/2026 às 07:28

No dia 4 de maio, enviei toda a documentação necessária para a alteração cadastral de locatários e fiadores, restando apenas uma pendência. Foram necessários longos 11 dias para que, somente no dia 15 de maio, eu recebesse um retorno sobre o documento faltante.O erro mais grave e inadmissível ocorreu nessa mesma resposta: vocês enviaram inúmeras informações confidenciais e documentos pessoais meus para um terceiro totalmente desconhecido e alheio ao processo, justificando o ato pelo simples fato de a pessoa ter o mesmo nome de uma das envolvidas. Trata-se de uma violação explícita e gravíssima da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).Desde o dia 15 de maio, mesmo após o envio imediato do documento pendente e de cobranças insistentes por e-mail, permaneço sem qualquer resposta ou perspectiva de conclusão do processo.Exijo um posicionamento imediato e uma retratação formal sobre o descaso no tratamento dos meus dados pessoais enviados a terceiros, bem como a finalização urgente da minha solicitação. Caso o silêncio persista, tomarei as medidas legais e administrativas cabíveis junto aos órgãos de proteção ao consumidor e à ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados).

21/05/2026 às 09:35

Olá Fabio! Tudo bem?

Lamentamos pela experiência relatada, encaminhamos para o setor responsável para apuração. Pedimos que aguarde nosso contato por telefone e depois por este canal para uma solução.

Até breve!

22/05/2026 às 17:38

Olá, Fábio, tudo bem?
Antes de tudo, queremos lhe pedir sinceras desculpas. Compreendemos perfeitamente a sua indignação e sabemos que o que aconteceu foi um erro grave que não reflete, de forma alguma, o padrão de cuidado e respeito que temos com os nossos clientes.
A APSA preza profundamente pela segurança e privacidade dos dados pessoais e, ao tomarmos conhecimento do seu relato, iniciamos imediatamente uma apuração interna. Confirmamos que houve uma falha operacional pontual e isolada no envio das suas informações.
Para garantir a transparência que você merece, queremos pontuar as ações que foram e serão tomadas, especificamente sobre este ocorrido. O nosso Comitê de Proteção de Dados já foi notificado sobre o caso e está em tratativa com a máxima prioridade interna para revisar nossos fluxos de conferência e garantir que barreiras adicionais impeçam que qualquer falha humana dessa natureza volte a acontecer.
Notificamos, formalmente, o terceiro que recebeu os arquivos de forma errônea, solicitando a eliminação imediata e definitiva de qualquer documento ou informação compartilhada, assegurando a devida mitigação do ocorrido e o mesmo já fez confirmou e registrou a exclusão do e-mail e dos documentos. Após, esta confirmação nosso time entrou em contato com o senhor para devido esclarecimentos.
Sabemos que a confiança é algo que se constrói no dia a dia e lamentamos profundamente o ocorrido. Estamos à inteira disposição para prestar qualquer esclarecimento adicional caso entenda ser necessário.
Atenciosamente

22/05/2026 às 21:10

Aguardo a resolu uevo de altera uevo contratuais solicitadas