Insatisfação com a APSA: Ausência de atendimento e boletos pagos indevidamente como não pagos

Petrópolis - RJ
19/06/2026 às 11:05
Eu, proprietário do imóvel situado à Rua *****, n *****, apartamento *****, Copacabana, Rio de Janeiro, venho manifestar minha profunda insatisfação com a ausência de atendimento e solução por parte da APSA. Desde o dia 03 do corrente mês, tenho tentado contato com a agência de Copacabana, sem qualquer êxito. O gerente responsável pelo condomínio, Sr. *****, não presta o devido atendimento, não responde às solicitações e não demonstra qualquer interesse em solucionar o problema apresentado.
Informo que os boletos referentes aos meses de abril e maio já foram encaminhados por e-mail a esta administradora e, até a presente data, *****, ainda constam indevidamente como não pagos. Além disso, comuniquei o fato ao síndico do condomínio, Sr. *****, que informou ter entregue pessoalmente a documentação necessária no início desta semana, também sem qualquer retorno por parte da APSA.
Diante da completa falta de providências e após esgotadas todas as tentativas amigáveis de resolução, solicito, em caráter de urgência, a imediata regularização da situação e a baixa dos pagamentos no prazo máximo de 24 horas.
Lamento registrar o total descaso dispensado ao cliente, especialmente por uma empresa que deveria pautar sua atuação pela eficiência, transparência e respeito aos condôminos e proprietários. É importante lembrar que o cliente de hoje pode, inclusive, ser o próximo síndico ou responsável pela contratação dos serviços da administradora no futuro.
19/06/2026 às 11:22
Olá Otto! Tudo bem?
Lamentamos pela experiência relatada, encaminhamos para o setor responsável para apuração. Pedimos que aguarde nosso contato por telefone e depois por este canal para uma solução.
Até breve!
19/06/2026 às 12:57
Prezado Sr. Otto Gerstenberger,
Inicialmente, lamentamos sinceramente os transtornos relatados e pedimos desculpas pela experiência que o senhor teve em relação ao atendimento prestado.
Assim que tomamos conhecimento da sua manifestação, entramos em contato com a Sra. Fátima Santoro para esclarecer as circunstâncias envolvendo a demora na regularização da baixa dos boletos e prestar os devidos esclarecimentos.
Em relação à baixa das cotas condominiais dos meses de abril e maio, identificamos que a demora ocorreu porque os pagamentos foram realizados fora do prazo por meio da plataforma responsável pela gestão da locação do imóvel, o que dificultou sua identificação e, consequentemente, a baixa em nosso sistema. Informamos que ambas as cotas já foram devidamente regularizadas.
Quanto ao relato sobre a demora no atendimento, informamos que foi aberta uma apuração detalhada de toda a esteira de atendimento, a fim de identificar o que ocorreu e adotar as medidas necessárias para evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.
No que se refere à cota do mês de junho, ficamos no aguardo do respectivo comprovante de pagamento para que possamos realizar a baixa no sistema e, em seguida, emitir a declaração de quitação de débitos.
Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois manifestações como a sua contribuem para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e da qualidade do atendimento.
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe APSA.
19/06/2026 às 15:22
Após a Reclamação realizada a empresa prontamente respondeu e regularizou a sua pendência. Agradeço o retorno. Muito obrigado!