Insatisfação com atendimento imobiliário: alagamentos, danos e não devolução de caução.

Fortaleza - CE

18/07/2026 às 11:52

Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela imobiliária durante todo o período da locação e, principalmente, no encerramento do contrato.

Logo no início das fortes chuvas, a casa começou a alagar. Entramos em contato imediatamente com a imobiliária, enviamos vídeos, fotos e todos os registros necessários. Fomos informados de que o problema seria resolvido, porém aguardamos por mais de um mês e nenhuma providência efetiva foi tomada.

Durante esse período, a residência foi alagada sete vezes. Como consequência, tivemos prejuízos com diversos móveis e pertences danificados pela água. Mesmo diante de todas as evidências apresentadas, a situação nunca foi solucionada.

Sem condições de continuar morando no imóvel e para evitar perder ainda mais bens, fomos obrigados a nos mudar para o interior. Além do transtorno emocional, tivemos que arcar integralmente com todos os custos da mudança.

Ao encerrar o contrato, ainda fomos cobrados por taxas, as quais pagamos para finalizar a locação sem deixar nenhuma pendência. No entanto, agora enfrentamos um novo problema: a devolução do valor do caução.

Há semanas estamos tentando receber o valor que nos é devido. Sempre recebemos a mesma resposta: que o pagamento será realizado em breve ou que o valor vai cair na conta. Porém, o depósito nunca é feito, e continuamos sendo enrolados sem qualquer prazo concreto ou solução.

O que mais causa indignação é que, durante toda a locação, cumprimos com nossas obrigações, pagamos o que foi solicitado e agimos de boa-fé. Em contrapartida, quando precisávamos que a imobiliária cumprisse com sua responsabilidade, fomos ignorados. Agora, para receber um valor que é nosso por direito, continuamos enfrentando promessas não cumpridas e falta de respeito.

Espero que a imobiliária resolva essa situação o quanto antes, realizando a devolução do caução e tratando seus clientes com a seriedade e o compromisso que se espera de uma empresa do setor.

20/07/2026 às 10:01

Olá Henrique! Tudo bem?

Lamentamos pela experiência relatada, encaminhamos para o setor responsável para apuração. Pedimos que aguarde nosso contato por telefone e depois por este canal para uma solução.

Até breve!

20/07/2026 às 10:05

Continuam sem resolver, e com o mesmo texto de que o dinheiro do calção um dia vai cair.

22/07/2026 às 09:16

Olá, Sr. Henrique. Boa tarde!
Antes de tudo, lamentamos profundamente por todos os transtornos vivenciados durante a sua locação e compreendemos perfeitamente a sua insatisfação. Nosso objetivo é sempre garantir uma experiência segura e tranquila, e lamentamos que essa situação tenha causado um impacto negativo para você e sua família.
Gostaria de esclarecer o histórico das ações adotadas e o status atual da sua solicitação:
1. Manutenções e Reparos no Imóvel
Durante o período de chuvas intensas em Fortaleza, acompanhamos ativamente as tratativas entre o senhor e o proprietário:
Abril de 2026: Assim que fomos notificados sobre o problema na calha, comunicamos o proprietário, que acionou o profissional para realizar a substituição imediata do equipamento.
Maio de 2026: Com a persistência do problema após novas chuvas, o proprietário providenciou a troca por uma calha de maior capacidade.
Investigação da Causa: Como as infiltrações continuaram, o proprietário retornou de viagem e realizou uma vistoria presencial no local e nas casas vizinhas. Identificou-se que uma obra realizada no piso de um imóvel vizinho havia comprometido o sistema de drenagem da água. Com isso, os reparos definitivos na estrutura de drenagem foram finalmente executados.
2. Resgate da Garantia Locatícia (Título de Capitalização)
Conforme falamos ao telefone, esclarecemos que a garantia vinculada ao seu contrato foi um Título de Capitalização (e não caução em dinheiro). Por regra das operadoras financeiras, o resgate só pode ser solicitado após a conclusão formal da entrega das chaves e aprovação da vistoria final, o que ocorreu em 09/07/2026.
Assim que recebemos a carta de autorização assinada pelo senhor, demos entrada imediata no pedido junto à seguradora. A instituição estabelece um prazo operacional de até 10 dias úteis para a liberação do crédito em conta. A estimativa inicial informada pela seguradora era para o dia 17/07, porém a data de liquidação atualizada por eles foi definida para 23/07/2026.
Estamos acompanhando o fluxo de liberação junto à seguradora diariamente para garantir que o valor seja creditado na sua conta impreterivelmente na data previdenciada, e manteremos o senhor informado.
Seguimos à inteira disposição para qualquer suporte adicional.
Equipe de Atendimento ao Cliente