Negligência com a saúde pública, preposto ausente e recusa de canal direto de comunicação

27/08/2026 às 20:23

Comuniquei ao condomínio a grave infestação de mosquitos em 16/08, mas a resposta inicial me soou mais como uma tentativa de terceirizar a responsabilidade do que de resolver o problema, atribuindo o problema ao terreno vizinho. Como a situação persistiu, enviei e-mail cobrando providências, o qual só foi respondido após sucessivas cobranças de minha parte.
Diante do descaso, tentei contato pessoalmente com o preposto no condomínio, mas ele não se encontrava no local durante o seu horário de expediente. Após essa tentativa frustrada, solicitei formalmente um canal de contato direto, por e-mail ou telefone, com a própria empresa APSA. Para minha surpresa, o acesso me foi NEGADO, e me orientaram a procurar justamente o preposto, ignorando o fato de que eu já havia tentado encontra-lo em vao no mesmo dia.
Optamos pela APSA por ser uma empresa de grande porte que aparentava preparo. Tivemos bons primeiros meses e um ótimo primeiro preposto, mas, após a saída dele, a atenção com o condomínio estagnou. Nunca sequer vi a nova preposta pelo condomínio, tao pouco a pessoa que outros moradores me informaram que ela estava treinando. Na primeira necessidade real de suporte desde a troca de preposto me deparei com essa barreira incomunicável e com a INADMISSÍVEL postura de esconder um canal direto com a administradora.
Trata-se de uma postura negligente, omissa e de total descaso com a saúde pública dos moradores e colaboradores. AGUARDO PROVIDÊNCIAS URGENTES!
Proprietária no condomínio Reserva Especial Mapendi.

28/08/2026 às 09:15

Olá Stephanie! Tudo bem?

Lamentamos pela experiência relatada, encaminhamos para o setor responsável para apuração. Pedimos que aguarde nosso contato por telefone e depois por este canal para uma solução.

Até breve!

03/09/2026 às 09:11

A empresa nao entrou em contato comigo como disse que faria.

A partir de um contato que eu busquei a resposta deles contia sendo que irão passar para o setor responsável e me dar um retorno.

Comecei a me informar no condomínio sobre a administração que vem sendo realizada pela empresa e estamos com problemas SERISSIMOS, os quais tenho sérias dúvidas de que serão resolvidos com todo o descaso que os representantes da empresa tem buscado.

A APSA é uma empresa cara, que se propõe a entregar uma administração de qualidade, com soluções rápidas e inteligentes. O QUE NAO TEM OCORRIDO EM MEU CONDOMÍNIO. FUJAM DESSA EMPRESA!

10/09/2026 às 17:48

Olá, Stephanie
Lamentamos que sua percepção sobre nosso atendimento permaneça negativa.
Gostaríamos, contudo, de esclarecer que mantivemos contato e encaminhamos atualizações sobre a questão apresentada por meio dos e-mails enviados nos dias 27 e 28/08/2026, informando o andamento das tratativas.
Quanto aos demais problemas mencionados, até o momento não identificamos situações que correspondam à gravidade relatada. De toda forma, permanecemos à disposição para conhecer os pontos específicos e analisá-los individualmente.
Ressaltamos que as demandas do condomínio são acompanhadas e tratadas de acordo com sua urgência, criticidade e impacto na operação, sempre observando a disponibilidade orçamentária e as deliberações próprias do condomínio. Diferentes prazos de atendimento, portanto, não significam ausência de acompanhamento ou atuação.
A APSA possui 95 anos de experiência no mercado imobiliário e participa atualmente da administração de cerca de 3 mil condomínios, distribuídos por oito estados brasileiros. Uma trajetória construída com responsabilidade, experiência e compromisso com nossos clientes, sem deixar de reconhecer e buscar continuamente oportunidades de melhoria.
Reiteramos nosso compromisso com uma atuação pautada pela transparência, integridade, respeito e busca por soluções e permanecemos à disposição para ouvi-la e prestar todos os esclarecimentos necessários.