Alteração no gosto ([Editado pelo Reclame Aqui]) e empresa que não houve o cliente (dezenas de reclamações no mesmo sentido)

Santo André - SP

13/07/2026 às 10:33

Produto Lactosil com alteração na fórmula, gosto de farinha rançosa.

Sou consumidor do lactosil há mais de 5 anos e comprei recentemente caixas de 30 10000uc de 2 locais diferentes.

Ambos com mesmo aspecto. Alteraram a fórmula (antes não funcionava ou agora deixou de funcionar?).

Está muito diferente. Com gosto extremamente desagradável, meio rançoso, desagradável ao paladar, ao ponto de dar azia ao colocar na boca.

Liguei no SAC nessa data e informaram que houve alteração na fórmula e que a Anvisa aprovou.

Dois pontos me
Impressionaram negativamente sobre o pós venda dessa marca.

Primeiro, a quantidade de relatos reportando a mesma coisa, gosto extremamente desagradável e pessoas passando a duvidar da eficácia do medicamento e princípio ativo.

Segundo, quando comentei ao final do relato no SAC que deixaria de consumir o produto e buscaria outra marca, não houve sequer consideração com meu relato. Fiz essa ligação ao SAC antes de ver as dezenas de reclamações com o mesmo teor e sentido. Será que a empresa não percebe a insatisfação geral e feedback negativo das pessoas e sequer tem um plano de recuperação do produto e mais, dos clientes, pois o custo em recuperar a confiança no produto e na marca pode ser bem grande.

Um clássico caso que a voz do consumidor, num belo coro, é ignorada. A empresa que não houve seus clientes como razão de sua existência merece o quê?

14/07/2026 às 10:01

Olá, Leonardo!

A Apsen sempre se preocupa com a saúde e bem estar de nossos consumidores. E nosso atendimento é pautado em responsabilidade e entendimento do caso de cada consumidor que utiliza nossos produtos.

Conforme contato realizado com nossa Equipe de Atendimento e registrado sob número *****, prestamos as orientações referente a sua postagem.

Agradecemos seu contato conosco e continuamos à disposição para mais informações através do nosso 0800 016 5678 ou também através do nosso e-mail [email protected] ou se preferir pelo nosso sistema de atendimento via chat de segunda à sexta-feira das 08h às 17h.

Equipe de Atendimento
CAC - APSEN

14/07/2026 às 10:29

Deram de ombros, tanto por aqui quanto pelo SAC.

14/07/2026 às 10:31

Sequer ouvem os clientes quando dezenas de pessoas estão reclamando da alteração de gosto para muito pior de um produto mastigável.

14/07/2026 às 10:34

Olá, Leonardo!

Compreendemos a sua insatisfação, mas é importante esclarecer que Lactosil é um suplemento alimentar e o comprimido não é mastigável. O produto deve ser administrado conforme instruções da rotulagem, antes do consumo de produtos lácteos.

De todo modo, permanecemos à disposição para mais informações através do nosso 0800 016 5678 ou também através do nosso e-mail [email protected] ou se preferir pelo nosso sistema de atendimento via chat de segunda à sexta-feira das 08h às 17h.

Equipe de Atendimento
CAC - APSEN