Retemic UD não funciona

Piracicaba - SP
05/05/2025 às 14:47
Ver todas ReclamaçõesMeu filho faz uso do medicamento Retemic desde os 6 (seis) meses de vida.
Recentemente (durante 3 meses), trocamos o Retemic comprimido 5mg (tradicional) para o Retemic UD (10mg ação prolongada) e, para nossa surpresa, mesmo se tratando da mesma substância (oxibutinina), o mesmo não está fazendo o efeito desejado.
Meu filho está tendo perdas urinárias entre uma passagem de sonda vesical e outra (faz uso de 4 em 4 horas) e, o exame urodinâmico, realizado recentemente, dia 30/04, constatou que, de fato, a medicação é ineficaz.
Infelizmente, como a terceira caixa estava acabando, comprei uma caixa dia 29/04. O meu objetivo era eles analisarem o medicamento ineficaz e trocarem a caixa lacrado de Retemic UD pelo Retemic tradicional.
Contatei a empresa Apsen, narrei todos os fatos descritos e, esperava, ao menos, que a medicação fosse retirada para análise/averiguação, o que NÃO OCORREU.
Ante a essa circunstância e, seguindo instruções médicas e jurídicas, solicitei a gravação do SAC à atendente (protocolo *****) que, a priori, falou que "ia ver se era possível", bem como não passou o prazo legal de 10 (dez) dias, nos termos do decreto 11.034/2022.
Preciso da gravação para que os profissionais envolvidos procedam com a reclamação mediante a Anvisa e outros órgãos competentes.
Saliente-se que, conforme conversado em ligação, queremos proceder com o levantamento de outros usuários do medicamento que tb relatam situações semelhantes.
Aguardo o envio da gravação.
Grata.
16/05/2025 às 15:15
Olá, Livia.
A Apsen sempre se preocupa com a saúde e o bem-estar de todos os consumidores que utilizam os nossos medicamentos, atuando sempre em conformidade com as diretrizes dos órgãos reguladores. Nosso atendimento é conduzido por profissionais capacitados, sempre pautado por responsabilidade e atenção individual a cada caso.
Conforme os protocolos de atendimento n ******* e *******, esclarecemos que fatores como tempo de uso, dose administrada e a correta adesão ao tratamento influenciam diretamente na eficácia esperada do medicamento. Em alguns casos, variações na resposta ao tratamento podem ocorrer a depender das características individuais de cada paciente por isso, reforçamos o quanto é essencial manter o acompanhamento médico, que poderá avaliar a resposta clínica e ajustar o tratamento sempre que for necessário.
Agradecemos seu contato conosco e continuamos à disposição para mais informações através do nosso ******* ******* ******* ou também através do nosso e-mail ******* ou se preferir pelo nosso sistema de atendimento via chat de segunda à sexta-feira das 08h às 17h.
Equipe de Atendimento
CAC - APSEN
08/06/2025 às 21:03
Eles enviam reposta "robô", não explicam nada e desrespeitam a lei do SAC. Daqui a pouco a ANVISA irá interceder.