Apto: Falta de leads desde janeiro/2026 com saldo disponível e suporte ineficaz

São Caetano do Sul - SP
03/06/2026 às 12:11
Venho registrar minha insatisfação com a plataforma Apto, pois estou sem receber leads desde janeiro/2026, mesmo mantendo saldo disponível em carteira e seguindo as orientações repassadas pela empresa.
Na época, eu possuía aproximadamente R$ 224,00 de saldo na carteira e imaginei que a falta de leads pudesse estar relacionada ao valor disponível. Por esse motivo, em maio/2026 realizei um novo crédito de R$ 200,00, totalizando cerca de R$ 424,00 em saldo ativo na plataforma. Ainda assim, continuo sem receber qualquer lead.
Ao longo desses meses, tentei diversas vezes resolver a situação pelo suporte técnico 24 horas (IA), porém as respostas são sempre genéricas e repetitivas, informando apenas que entendem minha frustração, pedindo desculpas pelo transtorno e dizendo que alguém da equipe entrará em contato, o que na prática não resolve o problema.
Além disso, percebo que frequentemente a responsabilidade acaba sendo direcionada ao corretor, com argumentos de que seria necessário ter no mínimo 20 imóveis cadastrados, aumentar investimento ou utilizar valores maiores para receber leads. Porém, mesmo realizando aporte adicional e tentando seguir as orientações, nada muda e a situação permanece sem solução.
O mais preocupante é continuar com saldo disponível na plataforma sem qualquer retorno efetivo, suporte humano eficiente ou esclarecimento concreto sobre o motivo da ausência total de leads desde janeiro.
Gostaria de uma posição clara da empresa e, principalmente, uma solução definitiva para o problema.
04/06/2026 às 05:10
Olá, Aparecida!
O Apto é uma plataforma de tecnologia, então o volume de leads recebido está diretamente relacionado às configurações da sua conta.
No seu caso, você configurou poucos imóveis na lista e definiu CPLs (custo por lead) mais baixos na maior parte dos produtos. Por isso, é normal que o ritmo da geração de leads seja menor.
O nosso time de Suporte realiza atendimento humano em todos os dias úteis, das 9h às 18h. Retornamos todos os seus chamados e, além das orientações escritas, também gravamos um vídeo com orientações para melhorar seus resultados e enviamos alguns áudios explicativos.
Todas as recomendações passadas para você foram baseadas na experiência de sucesso de milhares de corretores que utilizam o Apto e seguem essas configurações para potencializar a geração de leads.
RESOLUÇÃO: recomendamos que você adicione mais imóveis à sua lista e ajuste os CPLs para valores mais competitivos. Isso aumentará suas chances de receber mais leads.
Por questões de segurança, não realizamos alterações diretamente nas contas dos clientes, por isso, as melhorias precisam ser feitas por você. De todo modo, permanecemos à disposição para ajudar pelo WhatsApp e e-mail sempre que necessário.
Abraços,
Equipe do Apto
09/06/2026 às 11:03
A resposta de vocês é sempre a mesma, o que passa a impressão de um atendimento padronizado, sem uma análise real do problema que estou relatando.
Eu compreendo que a geração de leads pode variar e que existem períodos com menor volume de oportunidades. No entanto, no meu caso, estou sem receber leads desde janeiro de 2026, mesmo mantendo saldo disponível em carteira e realizando uma nova recarga na expectativa de normalizar a situação.
As explicações apresentadas até o momento não justificam a ausência total de leads por um período tão longo. Além disso, não recebo informações concretas sobre a causa do problema nem sobre as medidas adotadas para solucioná-lo.
Diante da falta de uma solução efetiva, solicito a devolução do saldo disponível em minha carteira ou, no mínimo, do último depósito realizado, uma vez que os poucos leads recebidos no início da contratação já teriam sido compensados pelo saldo anteriormente existente.
Não considero justo permanecer com valores retidos sem que o serviço contratado esteja sendo efetivamente prestado. Aguardo um posicionamento definitivo sobre a devolução dos valores e uma solução para o encerramento desta questão.
09/06/2026 às 11:36
Olá, Aparecida!
As orientações que passamos são recomendações baseadas na análise do comportamento dos clientes que obtêm os melhores resultados na plataforma.
Ao analisar o seu caso, verificamos que você ficou esse período sem receber leads porque não seguiu principais recomendações que compartilhamos com você: a ativação do Corretor+ e o aumento da quantidade de produtos anunciados.
Além disso, você tem apenas 4 imóveis ativos, sendo 2 deles de alto padrão, esses imóveis naturalmente atendem um público mais nichado e geram um volume menor de leads quando comparado a imóveis de médio e econômico padrão.
O Apto é uma plataforma de tecnologia, nosso serviço consiste, primordialmente, em disponibilizar o acesso à nossa plataforma (como já disponibilizamos para você) para que você configure sua conta para receber leads.
Também fornecemos orientações para que a sua conta fosse configurada da forma mais eficiente possível. No entanto, não é possível garantir um volume específico de leads, pois isso depende de fatores como demanda dos consumidores, perfil dos imóveis anunciados e configurações da conta.
Sobre a solicitação de estorno, informamos que o prazo para devolução já foi expirado. Dessa forma, não será possível realizar o reembolso do saldo. O valor permanecerá disponível na sua conta para utilização na plataforma.
RESOLUÇÃO: Para aumentar suas chances de receber leads, recomendamos:
- Ativar o Corretor+;
- Incluir mais imóveis de médio e econômico padrão em sua carteira de produtos;
- Revisar e ajustar os valores de CPL dos seus imóveis.
Abraço,
Equipe do Apto
09/06/2026 às 11:37
Falando pela minha experiência, infelizmente não consigo avaliar a plataforma da forma que eu gostaria.
Criei uma expectativa positiva em relação ao serviço, mas os resultados não aconteceram da maneira que imaginei. O principal problema é a ausência de leads por um período muito longo, mesmo mantendo saldo disponível na conta.
Além disso, as respostas recebidas aos meus questionamentos e às tentativas de encontrar uma solução não têm sido satisfatórias. Sinto falta de uma análise mais efetiva do problema e de um retorno que realmente esclareça o que está acontecendo.
Espero que a empresa reveja essa situação e apresente uma solução concreta para os clientes que enfrentam a mesma dificuldade.
Cida Vasconcelos