APVS: Demora Excessiva e Cancelamento de Indenização Após Acidente

Mesquita - RJ
07/05/2026 às 09:57
Venho demonstrar minha total insatisfação e arrependimento por ter confiado na proteção veicular da APVS.
Meu veículo sofreu acidente no dia ***** e, desde então, venho enfrentando uma verdadeira via-crúcis para tentar receber a indenização referente à perda total. O processo se arrasta há meses, sempre com demora excessiva, falta de transparência e constantes tentativas de postergar a solução do caso.
Após toda a documentação enviada, análises realizadas e inclusive data para pagamento da indenização, fui surpreendido com a informação de que o processo teria sido cancelado.
O mais absurdo é que essa suposta irregularidade somente apareceu APÓS o sinistro, sendo que o veículo foi aceito normalmente pela associação no momento da adesão, sem qualquer apontamento ou restrição. Ou seja, a empresa recebe as mensalidades normalmente, aceita o veículo na proteção, mas no momento em que o associado mais precisa, procura justificativas para não cumprir com sua obrigação.
Além da demora excessiva, o tratamento ao associado é extremamente frustrante. Em vez de buscar solução ou prestar o suporte esperado, a empresa simplesmente informa que não há como prosseguir e tenta devolver o veículo sem qualquer tentativa séria de resolução adequada.
Estou há quase ***** aguardando definição, sofrendo prejuízos financeiros, transtornos emocionais e total insegurança. Quem contrata uma proteção veicular espera amparo em momentos difíceis, mas infelizmente a experiência com a APVS está sendo exatamente o contrário.
Me arrependo profundamente de ter confiado meu patrimônio a essa associação.
Diante de toda a situação, aguardo uma solução definitiva, transparente e justa para o meu caso, evitando que seja necessário buscar as medidas judiciais cabíveis.
12/05/2026 às 18:37
Prezado Lucas, boa noite!
A APVS Brasil esclarece que, após análise interna dos dados vinculados à presente manifestação, verificou-se que o senhor não figura como associado responsável pelo contrato mencionado, tampouco consta como responsável legal pela relação associativa vinculada ao veículo objeto da reclamação.
Nos termos das disposições regulamentares aplicáveis ao Programa de Proteção Veicular APVS, bem como em observância às determinações previstas na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD (Lei nº 13.709/2018), informações contratuais, documentais, financeiras e procedimentos relacionados ao processo de regulação de evento somente podem ser tratados diretamente com o associado titular do contrato e/ou responsável legal devidamente vinculado à relação associativa ou ao veículo.
Dessa forma, por envolver dados sensíveis, informações cadastrais, procedimentos internos de regulação e análise documental vinculados ao contrato associativo, a APVS Brasil encontra-se legalmente impossibilitada de fornecer esclarecimentos detalhados, documentos, informações processuais ou tratativas administrativas a terceiros não vinculados formalmente ao contrato.
Ressalta-se ainda que todos os procedimentos relacionados ao evento mencionado permanecem submetidos às disposições regulamentares aplicáveis ao programa de proteção veicular, observando os critérios administrativos, cadastrais e documentais previstos no regulamento vigente.
Assim, eventuais esclarecimentos complementares, solicitações administrativas ou tratativas relacionadas ao processo deverão ser realizados exclusivamente pelo associado titular do contrato ou representante legal devidamente constituído, através dos canais oficiais da associação, observadas as disposições da LGPD e do regulamento interno aplicável.
A APVS Brasil permanece à disposição do associado responsável para os esclarecimentos pertinentes, dentro dos limites legais e regulamentares aplicáveis.
Karina - Ouvidoria APVS
29/05/2026 às 11:22
A funcionária da ouvidoria que respondeu a minha reclamação me deu todo suporte e atenção necessária até a conclusão do caso.