Demora e falta de retorno no processo de indenização da APVS Proteção Veicular

09/07/2026 às 15:30
Venho registrar minha insatisfação com a APVS Proteção Veicular devido à demora excessiva e à falta de retorno no meu processo de indenização.
Meu processo já está em andamento há aproximadamente 4 meses. Fui informada de que a indenização seria realizada em 26/06/2026, porém a data passou e até o momento não recebi qualquer pagamento, posicionamento oficial ou contato da empresa.
Além disso, tenho tentado contato por e-mail diversas vezes, mas não obtenho resposta. Na última comunicação, fui informada de que havia divergências na documentação enviada. Corrigi imediatamente todas as pendências e reenviei os documentos solicitados, porém novamente não recebi nenhum retorno sobre a análise, aprovação ou previsão de pagamento.
A falta de comunicação e transparência está me causando grande transtorno e insegurança. Solicito um posicionamento urgente da APVS, com informações claras sobre o andamento do processo e uma data concreta para a conclusão da indenização.
Aguardo uma solução o mais breve possível.
13/07/2026 às 11:27
Olá Jaqueline, bom dia!
Tudo bem com você?
Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que o evento foi comunicado à APVS em 24/03/2026, tendo o processo seguido regularmente conforme os procedimentos previstos no Regulamento do Programa de Proteção Veicular.
Em relação à sua observação sobre a previsão de indenização, esclarecemos que a conclusão do processo de indenização integral está condicionada ao cumprimento de todas as exigências documentais e financeiras necessárias à sua efetivação. Conforme dispõe o regulamento, a indenização é processada mediante apresentação e validação da documentação exigida para conclusão da análise do evento. Tal procedimento visa garantir a regularidade e segurança jurídica da operação para todas as partes envolvidas.
Conforme verificado em seu processo, em 25/06/2026 foi encaminhado boleto para quitação do financiamento do veículo. Entretanto, o documento apresentado continha divergência de CNPJ em relação aos dados constantes no contrato e no demonstrativo de crédito, circunstância que impossibilitou a liberação do pagamento naquele momento. Diante da inconsistência identificada, foram repassadas as orientações necessárias para regularização da documentação.
Posteriormente, foi encaminhado novo boleto atualizado, com vencimento em 13/07/2026, contendo os dados compatíveis com aqueles exigidos para prosseguimento da indenização. Contudo, o valor apresentado era superior ao montante da indenização apurada para o processo. Em razão disso, foi informado o valor complementar necessário para quitação integral do débito, bem como os dados bancários para realização do respectivo depósito.
Após a regularização da documentação e o recebimento do valor complementar necessário, o boleto foi devidamente liberado para pagamento, encontrando-se a indenização programada para ocorrer em 13/07/2026.
Esclarecemos ainda que os procedimentos adotados observam as disposições regulamentares aplicáveis aos processos de indenização integral, incluindo as regras relativas à conferência documental, validação das informações prestadas e cumprimento das obrigações necessárias para a efetivação do pagamento, medidas indispensáveis para preservação da segurança jurídica do processo e do equilíbrio associativo previsto no regulamento da APVS.
Dessa forma, o processo encontra-se com programação de pagamento definida, em conformidade com os requisitos regulamentares aplicáveis ao caso concreto.
Letícia Santos - Ouvidoria APVS 💙
13/07/2026 às 17:25
Estou mais aliviada, obtive uma resposta imediata. E agradeço muito por toda atenção com o meu caso.