Demora excessiva no atendimento de sinistro e falta de peças para reparo de veículo

São Bernardo do Campo - SP
21/07/2026 às 16:07
Venho manifestar minha total insatisfação com a falta de agilidade e o atraso no atendimento da APVS BRASIL referente ao sinistro (número do evento) 1003100228306.
Abri a solicitação no dia 08/05/2026 e enviei todos os documentos exigidos. Hoje já é dia 21/07/26 e até o momento a empresa não resolveu o meu caso.
Essa lentidão está me causando sérios prejuízos, pois estou sem carro para trabalhar.
Meu veículo Jac Motors J2 2014, deu entrada na oficina credenciada/autorizada (Verona Funilaria e Pintura), no dia 08/06/26 o que demorou um mês para indicarem a oficina credenciada, o conserto foi devidamente autorizado pela APVS, porém, até o momento, o reparo não foi concluído sob a alegação de que "não encontram as peças necessárias no mercado".
Hoje já se passaram 73 dias com o meu carro totalmente imobilizado. Essa demora é inadmissível e está me causando enormes prejuízos diários.
A falta de peças no mercado é um risco do negócio da seguradora, e esse ônus não pode ser transferido a mim, consumidor. Se a empresa não encontra as peças originais pelos canais convencionais, deve buscá-las diretamente com a montadora ou me oferecer uma alternativa viável.
A APVS propôs acordo por falta de peças, mas até o momento nada se concretizou. A empresa parou de andar com o processo e ignoram minhas tentativas de contato.
Diante da impossibilidade da seguradora em cumprir com sua obrigação de consertar o veículo em tempo hábil, venho propor um acordo para a decretação de Perda Total (PT) por inviabilidade de reparo, com a consequente liberação da indenização integral com base na tabela FIPE vigente.
Diante de todas as dificuldades, já acionei meu advogado para tratar das medidas judiciais, caso o acordo não venha ser firmado.
Aguardo um posicionamento urgente e definitivo.