Fui enganado, pois não se trata de uma Seguradora fiscalizada pela SUSEP

Porto Alegre - RS
17/04/2024 às 13:33
Ver todas ReclamaçõesPor não me sentir seguro, pois não é uma seguradora regulamentada, parei de pagar.. e estão me cobrando mais uma parcela para cancelar.. dizendo que o pagamento é posterior ao mês vencido. o que não é verdade, pois fui informado que o "seguro" entrava em vigor a meia-noite após o pagamento da primeira parcela. Ou seja estão tentando me enganar de novo.
29/04/2024 às 18:36
Olá Ricardo, boa tarde!
Tudo bem?
Recebemos sua solicitação e informamos que foi feito contato para esclarecimentos quanto a reclamação.
É importante lembrar que no momento da adesão o valor pago é referente a vistoria do veículo e taxas administrativas e a primeira mensalidade vence apenas 30 dias após a adesão.
O pagamento da matrícula serve para ativar a proteção, assim a mensalidade será cobrada sempre um mês depois de utilizá-la.
Para efetuar o cancelamento é necessário o pagamento do boleto da proteção do mês anterior mais a ******* do cancelamento feita através do Site ou Aplicativo.
Em casos de atraso no pagamento dos boletos pode haver negativação do débito junto aos órgãos de proteção de crédito, conforme previsto na cláusula 2.6 do regulamento do programa de Proteção Veicular da APVS Brasil.
Com relação ao veículo placa ISR****, verificamos que o cancelamento não foi solicitado formalmente via aplicativo ou site. Com isso, o pagamento da mensalidade do mês de fevereiro/*******, com vencimento em 21/03/*******, se faz necessário para quitação de todos os débitos e efetivação do cancelamento.
Respondemos a reclamação, mas estamos à disposição para quaisquer dúvidas nos nossos canais de atendimento:
Telefone*******
E-mail *******
Laila - Ouvidoria Apvs Brasil
30/04/2024 às 09:56
Continuo me sentindo ENGANADO, pois em nenhum momento foi falado pelo corretor de seguros que não se tratava de SEGURO, mas dando entender que era. Ou seja, é em meu entendimento exploração indevida da desinformação do consumidor, que acha que está contratando um seguro regulamentado e fiscalizado pela SUSEP (Superintendencia de Seguros Privados). E fiquei espantado quando ví reportagem na TV de busca e apreensão pela polícia na casa dos responsáveis pela APVS.