Restrição indevida no SPC/Serasa pela ApVS devido a falhas operacionais e reportagens negativas.

15/04/2026 às 11:29
Descobri hoje que a empresa ApVS restringiu meu nome no SPC , ou seja desde quando seguro faz isso? Você paga quando pode, se não pode fica descoberto correndo risco de perder o veículo, eu desejo que retire meu nome do spc imediatamente, hoje em dia estou feliz com aporto seguro e pago em dia , APVS deixei de pagar por falhas operacionais e pelas reportagens veiculadas falando sobre diversas divergências , não sou obrigado a continuar pagando algo que não me atenda e ela não podem incluir meu nome no Serasa, me obrigando manter fidelidade.
15/04/2026 às 14:26
Olá, Roberto. Boa tarde!
Tudo bem?
A APVS BRASIL esclarece que, conforme os termos do regulamento do programa de proteção veicular, a permanência do associado no quadro social está condicionada ao cumprimento das obrigações assumidas no momento da adesão, especialmente no que se refere ao adimplemento das contribuições mensais.
Nos termos da cláusula 2.6 do regulamento, a exclusão do associado não ocorre de forma automática com a simples interrupção dos pagamentos, sendo necessária a formalização do pedido, bem como a quitação das obrigações pendentes até a efetiva exclusão .
Ainda, o inadimplemento das mensalidades pode ensejar a adoção de medidas administrativas e legais cabíveis para recuperação do débito, inclusive a inserção do nome do associado em cadastros de proteção ao crédito, conforme previsão regulamentar aplicável.
Importante esclarecer que a APVS não se trata de seguradora, mas sim de associação civil, regida por normas próprias, às quais o associado declara ciência e concordância no ato da adesão, sendo estas regras vinculantes para ambas as partes.
Dessa forma, a eventual restrição mencionada decorre exclusivamente da existência de pendências financeiras vinculadas ao período em que o vínculo associativo permanecia ativo, não havendo qualquer irregularidade na conduta adotada.
Ressalta-se, ainda, que foi realizado contato direto com o reclamante para os devidos esclarecimentos e tratativas visando a regularização da situação, permanecendo a associação disponível para solução da demanda.
A APVS permanece à disposição para a devida regularização.
Abraços,
Letícia - Ouvidoria APVS Brasil 💙
15/04/2026 às 14:49
Empresa mostra e prova seu profissionalismo , reitero que meu problema foi resolvido deixo aqui meus agradecimentos.