Campos dos Goytacazes - RJ

08/01/2026 às 13:33

Sou cliente em ***** da Serrana Solar, com sede e Santa Catarina.
Instalei placa solar em minha residência e que tem 20 anos de garantia na placa e 5 no inversor.
O inversor completou cinco anos agora em dezembro, porém a dois meses atrás infelizmente o inversor vem apresentando problemas e foi comunicado ao fornecedor.
Foi feito todos os testes recomendado, inclusive, a Serrana pediu ao instalador para colocar outro inversor em substituição como teste (como se o instalador teria um inversor debaixo do braço a disposição para testes toda vez que desse problemas ), porém ele incomodou uma outra cliente e pediu emprestado o inversor dela para teste, sendo que ela aceitou.
Então foi feito a troca, a da outra cliente funcionou perfeitamente na minha residência e a minha instalada na casa dela não funcionou, confirmando assim que o meu inversor estava com defeito, todos os testes filmado e fotografado e enviado a Serrana.
Eu notifiquei a Serrana extra judicial sobre os fatos e providências, mas a Serrana não está fazendo nada, nem entrou em contato com o instalador nem comigo o cliente.
Minha conta de luz está enorme e eles não resolvem o problema.
Infelizmente só com ação judicial, mas vou receber todas as conta de luz gasto como prejuízo.

13/01/2026 às 10:45

Após a reclamação, consegui falar com um funcionário da empresa e depois de eles me enviarem várias desculpas, fui informado que a empresa entrou com recuperação judicial e que só podem me dar uma posição em fevereiro deste ano (2026), vou entrar com uma ação e aguardar.