APVS TRUCK exige pagamento antecipado e não garante reembolso para troca de para-brisa

23/07/2026 às 14:42

Contratei a proteção da APVS TRUCK justamente para ter suporte quando precisasse. No entanto, após uma pedra atingir o para-brisa do meu veículo e trincar o vidro, fui surpreendida com a informação de que eu mesma preciso pagar a troca do para-brisa e, somente depois, enviar toda a documentação para que eles analisem se irão ou não me reembolsar.

Isso é um absurdo. Não faz sentido contratar uma proteção veicular para, na hora em que preciso, ter que arcar com todo o custo do próprio bolso, sem qualquer garantia de que o valor será devolvido.

No e-mail enviado pela APVS TRUCK, eles informam que o atendimento é feito apenas por reembolso, ou seja, o associado precisa pagar a troca do vidro, apresentar fotos, nota fiscal e demais documentos para que, somente após uma análise interna, decidam se o reembolso será autorizado.

Além disso, muitas pessoas não têm condições de desembolsar esse valor de forma imediata.

Estou extremamente insatisfeita com esse procedimento e espero que a APVS TRUCK apresente uma solução, autorizando o reparo sem exigir que eu pague antecipadamente por um serviço que deveria estar coberto pelo plano contratado. Afinal, foi exatamente para ter esse tipo de assistência que contratei a proteção veicular.

21/08/2026 às 17:13

Prezado Jonas,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e compreendemos sua insatisfação diante da necessidade de realizar inicialmente o pagamento para substituição do para-brisa.

Após o recebimento da sua manifestação, nossa equipe entrou em contato para esclarecer o funcionamento do benefício de Vidros e orientar sobre a continuidade da solicitação.

Conforme previsto no Manual de Vidros disponibilizado após a ativação da proteção, esse benefício é operacionalizado na modalidade de reembolso. Dessa forma, o associado pode realizar o reparo ou a substituição em estabelecimento de sua confiança e, posteriormente, encaminhar a documentação necessária para análise e ressarcimento, observadas as condições e os limites previstos para a cobertura contratada.

Compreendemos que essa dinâmica possa gerar dúvidas, principalmente quando há necessidade de um desembolso imediato. Por esse motivo, durante nosso contato buscamos esclarecer todas as etapas do procedimento e as documentações necessárias para que a solicitação possa seguir para análise.

Seguiremos acompanhando o atendimento e permanecemos à disposição para auxiliá-lo durante todo o processo.

Pamela Experiência do Associado | APVS Truck.