APVS descumpre sucessivos prazos e deixa segurado sem solução há quase um mês

02/09/2026 às 10:14

No dia 22/06/2026 foi aberta minha solicitação de sinistro referente a uma colisão. Desde então, venho enfrentando sucessivos atrasos e falta de cumprimento dos prazos informados pela APVS.

Inicialmente, fui orientada a aguardar 10 dias úteis para o andamento do processo. Ao final desse prazo, em vez de iniciarem o reparo, fui informada de que seria necessário aguardar mais 48 horas. Passei a semana inteira entrando em contato para acompanhar o processo e, somente após o prazo vencer, fui informada de que ele seria novamente prorrogado.

Após diversas cobranças, o evento foi autorizado apenas em 09/07. Em seguida, fui informada pela oficina de que as peças tinham previsão de chegada para o dia 15/07. Hoje, ao entrar em contato novamente, fui surpreendida com mais um adiamento, desta vez para o dia 24/07, sem qualquer justificativa convincente.

Meu veículo permanece parado, e a cada contato a única resposta é um novo prazo. A impressão é de total descaso com o consumidor, que paga pela proteção justamente para ter tranquilidade quando mais precisa.

Minha experiência com a APVS está sendo péssima. Fujam dessa seguradora. São quase 30 dias de espera, todos os prazos prometidos foram descumpridos e a cada nova data informada eles simplesmente adiam novamente. Não recomendo a ninguém passar pelo que estou passando.

Solicito uma solução imediata, uma data definitiva para a entrega das peças e conclusão do reparo, sem novos adiamentos. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais meios legais.